dp.ru Все статьи автора
23 марта 2018, 18:23 146

Росавиация продлила летный сертификат находящейся на грани банкротства "Псковавиа"

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило летный сертификат авиакомпании "Псковавиа". Ранее региональные власти заявляли, что из бюджета Псковской области приходится выделять на компанию ежемесячно по 6-10 млн рублей и ситуация с "Псковавиа" в целом тяжелая.

"Росавиация продлила летный сертификат "Псковавиа". В любом случае для нас это означает, что предприятие может функционировать, теперь можно будет провести конкурс на привлечение инвестора на продажу акций. Если бы сертификат был отозван, началась бы процедура банкротства", — сообщил ТАСС 23 марта исполняющий обязанности председателя Госкомитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков.

Срок действия летного сертификата "Псковавиа" истек в начале этой недели. Для сохранения сертификата администрация Псковской области приняла ряд мер, в том числе по погашению части долговых обязательств перед арендодателями самолетов, а также направила обращение к главе Росавиации с просьбой продлить сертификат.

"Псковавиа" — главный оператор аэропорта Пскова. Компания использует самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-26 БРЛ и вертолет Robinson R-44. В январе 2018 года Следственный комитет возбудил дело из-за невыплат зарплат работникам авиакомпании на сумму 2,5 млн рублей, годом ранее прокуратура разбиралась с аналогичными нарушениями на суммы 8 и 9 млн рублей. В авиакомпании сообщали, что перевозчик имеет задолженности перед другими организациями, а сотрудники написали открытое письмо в адрес врио губернатора с просьбой не допустить банкротства предприятия.

Новости партнеров
Реклама