dp.ru Все статьи автора
23 марта 2018, 12:56 6894

Назван виновник аварии на курорте Гудаури в Грузии

Турист вылетел из кабинки на курорте Гудаури в Грузии
Турист вылетел из кабинки на курорте Гудаури в Грузии
Фото: Global Look Press

Авария на курорте Гудаури в Грузии, где 16 марта кабинки на канатной дороге выбрасывали людей, произошла из-за ошибки оператора. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщил первый вице-премьер, глава Минэкономразвития республики Дмитрий Кумсишвили, передает "Грузия Online".

По словам высокопоставленного политика, после падения напряжения, вызвавшего остановку канатной дороги, оператор предпринял неверные действия.

"Оператор должен был осуществить перевод работы данной канатной дороги на дизельный генератор и затем перевезти туристов в то место, где они сошли, чтобы полностью освободить линию от людей. К сожалению, согласно существующему сегодня отчету, оператор совершил ошибку", — сказал Кумсишвили.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Оператор уже отстранен от работы. Эксперты передали заключение в МВД Грузии, которое ведет следствие.

16 марта на канатной дороге у Гудаури упало напряжение. Кабинки встали, а потом понеслись на высокой скорости и начали сталкиваться. В Сети распространилось видео того, как из них буквально выпадали лыжники и сноубордисты. Пострадали 11 человек, в том числе шесть россиян, четверо украинцев и одна шведка. Шведка, как писали грузинские СМИ, беременна.

МВД Грузии расследует дело о "нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта". Причины аварии выясняли представители французской компании Bureau Veritas.

Гудаури входит в число популярных горнолыжных курортов в Грузии. С декабря по май там как раз идет сезон.

Осторожно! Видео содержит шокирующие кадры:


Новости партнеров
Реклама