dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 11:29 642

Администрация Петербурга отсудила у бывших сотрудников 160 млн рублей по "мусорному делу"

Смольный отсудил у бывших сотрудников, фигурировавших в "мусорном деле", 160 млн рублей. По данным "Фонтанки", Выборгский районный суд частично удовлетворил требования городской администрации о возмещении ущерба к девяти ответчикам.

В 2011 году из городского бюджета было выделено 300 млн рублей на рекультивацию свалок в Приморском районе с созданием зон экологического благополучия. Участники "мусорной аферы" похитили 172,5 млн рублей и разделили между собой. Как выяснило следствие, деньги поступили на счета фирмы-подрядчика "Темп". По делу осудили девять человек, среди которых были чиновники и служащие Приморского района, а также бизнесмены.

Как отмечает агентство, заместитель генпрокурора Александр Гуцан считал, что бенефициарами госконтракта стали также тогдашние депутат Госдумы от ЛДПР Денис Волчек и глава Приморского района Вячеслав Чазов. Однако суд так не посчитал. По данным агентства, Денис Волчек сейчас проживает в Израиле: у него есть гражданство этой страны и Греции. Чазов оставил пост главы района через 3 дня после допроса по "мусорному делу" .

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама