Фото: Photoxpress

Где в Петербурге можно организовать свадьбу любого уровня сложности

В преддверии свадебного сезона "ДП" выяснил, где можно организовать свадьбу любого уровня сложности: от легкого фуршета на открытой террасе до банкета на сотню персон.

Элегантные интерьеры ресторана "Европа", расположенного на первом этаже одноименного пятизвездочного отеля, более 100 лет сохраняют свой первозданный вид. С таким же трепетом в отеле относятся и к свадебным традициям. Собственные флорист и декоратор, работающие здесь, помогут определиться с оформлением будущего торжества, а шоколатье — воплотить сладкий каприз в реальность, в том числе создать свадебный торт любого размера, насладиться которым смогут до 150 персон. Всю организацию будущего торжества можно переложить на плечи персонального свадебного распорядителя, который также работает при отеле.

Аппетитные виды. Что примеча-тельного можно разглядеть с видовых террас петербургских ресторанов

Аппетитные виды. Что примеча-тельного можно разглядеть с видовых террас петербургских ресторанов

779
Маргарита Кудрявцева

Праздник на воде

Панорамный вид на воду и исторический центр города предлагают сразу три ресторана, размещенные на территории плавучего комплекса "Летучий Голландец" — копии голландского флейта "Амстердам" 1748 года. На борту возможно организовать выездную регистрацию на свежем воздухе с захватывающим видом на Петербург или приветственный фуршет, а наличие причала для яхт и катеров позволяет эффектно появиться на празднике или покинуть его.

По желанию гостей будущее мероприятие могут организовать под ключ, предложить развлекательную программу, привезти артиста или музыканта, устроить фейерверк, поставить танец.

Каждый сценарий обсуждается индивидуально, в зависимости от пожеланий, но наибольшей популярностью пользуются поющие повара, танцующие африканские стюарты, а также выстрел из пушки, которая размещается прямо в одном из ресторанов.

Панорамный вид на Финский залив, белоснежные шатры под открытым небом и шум воды ждут молодоженов в Royal Beach — ресторане на Крестовском острове. В распоряжении заведения просторная территория с лаунж–беседками и отдельной парковкой, а также зал со сценой, профессиональным звуковым и световым оборудованием.

Для выездной регистрации отлично подойдет зеленая лужайка перед комплексом или деревянный пирс на Финском заливе.

Вдали от города

Забыть про эмбарго. Лучшие новые рестораны Петербурга

Забыть про эмбарго. Лучшие новые рестораны Петербурга

2831
Дмитрий Грозный

На территории курорта Gorki Golf Club в Ломоносовском районе работает одноименный ресторан, из панорамных окон которого открывается вид на бескрайнее зеленое поле для игры в гольф. Выездную регистрацию можно организовать прямо на поле: под голубым небом и белоснежным шатром.

Усилить эмоции поможет прогулка и фотосессия на гольф–карах. Гости в это время могут потренировать свои навыки в игре вместе с тренером.

Также на территории курорта можно поймать рыбу: для этого здесь организована отдельная площадка "19 лунка" с искусственным озером, пирсом и гриль–беседкой.

Еще один вариант отметить свадьбу на свежем воздухе — организовать ее в ресторане Apres Ski, расположенном в живописном сосновом лесу на территории курорта "Охта парк". Ресторан выполнен в стиле альпийского шале, из его окон открывается вид на горнолыжный склон.

Выездную регистрацию можно организовать прямо на террасе ресторана с видом на горнолыжным склон или в тихом лесу у воды, после — перейти к банкету в самом ресторане либо насладиться фуршетом в одноименном кафе.

По–королевски

Роскошный двухэтажный дворец в стиле раннего классицизма в Стрельне — это ресторанный комплекс "Летний дворец", здание которого было воссоздано по оригинальным чертежам Антонио Ринальди. За экстерьером исторического здания скрывается современная площадка высокого уровня технической оснащенности.

Гостями мероприятия одновременно могут быть 500 человек в случае банкетной рассадки и 800 — в случае фуршетного накрытия. Для размещения можно выбрать залы внутри самого ресторанного комплекса или белоснежный павильон под открытом небом.

Собственная прилегающая территория, вертолетная площадка и фейерверки — все это говорит о возможности организовать здесь свадьбу королевского масштаба.

Свадьба в настоящем замке — распространенный формат для церемоний в Европе. Аналогичный формат легко воплотить и в Петербурге. Расположенный в Павловске замок БИП (Павловская крепость) — идеальная площадка для воплощения в реальность сказочной истории любви в исторических декорациях. Замок был построен в 1795 году на месте шведского форпоста. До середины нулевых годов этот памятник лежал в руинах, теперь же, после масштабных строительных и отделочных работ, он считается одной из достопримечательностей Павловска и прекрасным местом для свадеб.

Под крышей бывшей "игрушки императора Павла" разместился ресторан с изысканной кухней и комфортабельный отель, готовый приютить молодоженов и их гостей, так что свадьбы в замке БИП нередко растягиваются на несколько дней.

Церемония выездной регистрации возможна как на поляне перед замком, так и внутри него. В здании несколько залов с разным оформлением для мероприятий с небольшим количеством гостей (до 85 человек), в том числе и уютная Мальтийская капелла с выходом на террасу для свадьбы в тесном семейном кругу.

Ксения Иванова Все статьи автора
1 апреля 2018, 11:22 606
Новости партнеров
Реклама