Фото: Архив "ДП"

Аппетитные виды. Что примечательного можно разглядеть с видовых террас петербургских ресторанов

Отдых на видовых террасах можно отнести к любимым видам досуга не только гостей города, но и местных жителей. Где, как не отсюда, рассматривать любимый город с новых ракурсов?

Рестобар "Невский, 70". Площадка для конфиденциальных переговоров

Рестобар "Невский, 70". Площадка для конфиденциальных переговоров

872
Дмитрий Грозный

Открытый бар L Terrasa, расположенный на последнем этаже отеля Lotte Hotel Saint–Petersburg, может предложить не только приятные напитки и закуски, но и открыточные виды на Мариинскую площадь с памятником Николаю I, Законодательное собрание и Исаакиевский собор. Благодаря тому что существенная часть площадки оборудована ветрозащитой, любоваться видами можно в любую погоду.

Защититься от суровых северных ветров, которые могут разбушеваться в Петербурге даже прекрасным солнечным летом, можно в ресторане "Вино&Вода". Летняя видовая терраса этого ресторана расположена на крыше отеля Indigo St.Petersburg. Отсюда открывается обзор на классическую панораму петербургских крыш и Неву. Те, кто задержится допоздна, смогут наблюдать за разводом Литейного, Троицкого, Дворцового и Биржевого мостов. В меню представлены хиты и авторские интерпретации блюд русской, паназиатской, грузинской кухни.

Из окон видового ресторана Terrassa, находящегося на Казанской ул., в одном из самых высоких зданий в центре, можно насладиться близостью величественного Казанского собора, а также наблюдать за непрерывным движением машин и людей по Невскому пр. Обширное меню создано, чтобы угодить любым вкусам: в ресторане представлены американская, итальянская, тайская, китайская, японская кухня, а также фирменные французские десерты.

Сладкая жизнь

Рестораны на Петроградской стороне готовы поспорить с заведениями из центра на тему лучших видов. Следить за жизнью Большого пр. Петроградской стороны удобно сквозь панорамные окна кафе Dolci. Небольшое уютное кафе разместилось на третьем этаже галереи бутиков Apriori. По утрам здесь готовят завтраки, днем и вечером предлагают пиццу, итальянские закуски и аперитивы. Выше этажом расположился ресторан Italy с расширенным итальянским меню и столь же прекрасным видом на окрестности (оба заведения принадлежат сети Italy Group).

Ресторан итальянской кухни "Макаронники", прописавшийся на крыше бизнес–центра "Арена Холл" у ДС "Юбилейный", готов удивить огромной террасой на 200 посадочных мест (одна из самых больших в городе). Гости ресторана могут разместиться не только за столиками, но и полежать в гамаке или принять солнечную ванну, заняв место на шезлонге. Здесь можно отведать всю палитру вкусов итальянской кухни, насладиться хорошим вином и прохладными коктейлями, а также отведать блюда с открытого мангала.

Стоит спуститься с небес на землю, чтобы понаблюдать за темными водами Невы, сидя на мягких диванах в ресторане "Корюшка". Расположенный прямо у стен Петропавловской крепости и в десяти шагах от реки ресторан предлагает лучший обзор на Эрмитаж, Дворцовый мост и завораживающий ансамбль стрелки Васильевского острова.

Забыть про эмбарго. Лучшие новые рестораны Петербурга

Забыть про эмбарго. Лучшие новые рестораны Петербурга

2932
Дмитрий Грозный
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Арена в центре внимания

Новая архитектурная доминанта Крестовского острова — стадион "Санкт–Петербург", построенный к чемпионату мира по футболу — 2018. Объект создан, чтобы с его трибун зрители любовались красотой спортивных соревнований. Однако не меньшее эстетическое наслаждение можно получить при взгляде на сам стадион. Так, смотреть футбольную телетрансляцию и наблюдать за местом проведения матча одновременно можно в ресторане–пивоварне "Папаша Клаус", расположенном на четвертом этаже ТРЦ "Питерлэнд".

Помимо стадиона из окон открывается панорамный вид на Финский залив. В меню представлены популярные европейские блюда и традиционные немецкие закуски, пиццу выпекают в дровяной печи, а мясо готовят на огромном пятиметровом мангале.

Рассмотреть в деталях спортивную арену можно также с летней террасы ресторана "Карл и Фридрих" на Крестовском острове.

Большой ресторанный комплекс располагает не только собственной пивоварней, обширным меню, но и зоопарком, а это значит, что ресторан можно посещать всей семьей.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
1 апреля 2018, 11:01 886
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама