Выборы президента в Петербурге
Фото: Сергей Ермохин

СМИ сообщают об ажиотаже на избирательных участках в Петербурге

Избирательные участки в Петербурге не справляются с наплывом желающих, на некоторых из них скопились огромные очереди, сообщает "Фонтанка" в воскресенье, 18 марта.

По данным издания, особенно многолюдно на участке №2234, расположенном в школе  № 197 на Фурштатской улице. Как отмечает агентство, к нему закрепились военные и бюджетники. По информации издания, курсанты и работники подведомственных Смольному учреждений приходят организованно, и их не успевают обслужить. Голосующим на участке по месту регистрации приходится ждать.

Ажиотаж наблюдается и на Невском проспекте, 169, куда одновременно пришли сотрудники администрации Центрального района, указывает агентство. Работа участка № 2181, расположенного в 210-й школе на Невском проспекте, 14, парализована из-за получивших открепительные людей, добавляет агентство. По данным избиркома, на участок прикрепились 1299 человек.

По официальным данным ЦИК, явка на выборах в Петербурге к полудню составила 16,24%.

В день президентских выборов, 18 марта, действуют 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участок за рубежом. Кандидатов восемь: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста"), Григорий Явлинский ("Яблоко").

dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 13:43 1790
Новости партнеров
Реклама