dp.ru Все статьи автора
16 марта 2018, 16:42 141

Интерфакс: 70 пилотов рискуют потерять лицензии после проверки по итогам крушения "Ан-148" в Подмосковье

Обломки самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье 11 февраля 2018 года
Обломки самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье 11 февраля 2018 года
Фото: Наталья Дмитрак/ТАСС

Около 70 российских пилотов могут потерять лицензии или оказаться вынужденными пройти переподготовку после проверки, которая прошла после крушения пассажирского самолета "Ан-148" в Подмосковье в феврале. Об этом рассказал Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе проверки, проведенной компетентными органами, выяснилось, что несколько десятков — почти 70 сертификатов пилотов выданы с нарушениями и признаны недействительными", — сказал собеседник агентства.

Оказалось, что второй пилот разбившегося "Ан-148" получил сертификат на день раньше, чем диплом Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске, рассказал источник агентства. Диплом, в свою очередь, нужен для допуска на курсы переподготовки Росавиации, лицензия должна выдаваться одновременно с ним, пояснил источник.

При этом один из пилотов гражданской авиации сказал агентству, что сертификат выдается на основании свидетельства о подготовке, а не диплома об окончании учебного заведения.

Сейчас авиационные службы решают дальнейшую судьбу обладателей сертификатов, выданных с нарушениями и признанных недействительными.

Самолет "Ан-148" "Саратовский авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился 11 февраля вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна обнаружили недалеко от деревни Степановское в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Международный авиационный комитет пришел к выводу, что пилоты не включили обогрев датчиков скорости, из-за чего приборы обледенели и передавали некорректную информацию.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама