Анжелика Тихонова Все статьи автора
14 марта 2018, 23:33 96969

Неожиданное заявление Дмитрия Медведева о российской экономике

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: Коньков Сергей Купить фото

В то время, пока Великобритания высылала из страны два десятка российских дипломатов из–за дела об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, а Совет безопасности ООН по требованию официального Лондона созывал срочное заседание, дабы обсудить введение новых санкций в отношении России, глава российского правительства жил своей жизнью. Вчера на встрече с однопартийцами Дмитрий Медведев неожиданно заявил: "Сегодня можно констатировать, что в значительной мере наша экономика преодолела последствия кризиса 2014–2015 годов". Неожиданным это заявление кажется по двум причинам.

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

3302
Виктория Козлова

Во–первых, потому что в это самое время летели, громыхая по всему миру, в тартарары британо–российские отношения, и без того дышавшие на ладан. И коллега российского премьера с туманного Альбиона Тереза Мэй не просто высылала дипломатов из страны — она метала гром и молнии в ту самую экономику, которую Дмитрий Медведев только–только, судя по всему, реанимировал. Мэй обещала заморозить государственные активы России в Великобритании и "сомнительные" счета, проверять российские частные самолеты, ужесточить проверки россиян при получении британских виз и пересечении границы и т. п.

Неожиданно слова российского премьера прозвучали еще и потому, что… они уже звучали. О преодолении российской экономикой последствий кризиса 2014–2015 годов россияне, следящие за ней через телеэкран, узнали ни больше ни меньше в июне 2017 года. Ровно 10 месяцев назад в ходе прямой линии со страной президент России Владимир Путин заявил: "Все факторы свидетельствуют о том, что кризис в российской экономике преодолен". И более того: по его словам, "мы перешли к периоду роста".

Временной лаг размером почти в год между заявлением об одной и той же экономике людей, работающих, по уверению премьера, "с чувством локтя", объяснить непросто. Но, судя по всему, либо локоть уже не тот, либо упирается не туда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама