dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 13:00 682

Петербургская стройгруппа "Бестъ" и ресторатор Дмитрий Дикман открывают федеральную сеть фастфуда

Совладелец ГК "Бестъ" Георгий Рыков.
Совладелец ГК "Бестъ" Георгий Рыков.
Фото: Сергей Ермохин

Петербургская строительная группа "Бестъ" совместно с основателем ресторана "Ятъ" на Дворцовой площади Дмитрием Дикманом открывает федеральную сеть фастфуда. Об этом сообщает РБК.

Нескромное обаяние буржуазии. Солидные рестораны Петербурга для солидных господ

Нескромное обаяние буржуазии. Солидные рестораны Петербурга для солидных господ

5770
Дмитрий Грозный

Генеральный директор "Бестъ" Георгий Рыков рассказал изданию, что два заведения откроются в Петербурге уже весной. Всего, по его словам, партнеры собираются за несколько лет открыть в России 101 заведение. Рыков отметил, что группа давно задумывалась об импортозамещении в российском фастфуде, и Дикман предложил "концепцию интересной еды, которую можно масштабировать".

Как отметил Рыков, "Бестъ" собирается вложить в развитие сети $10 млн из собственных и заемных средств. Девелоперы также обеспечат новой сети арендные помещения в подходящих локациях. Дикман будет отвечать за ресторанную часть, поэтому сеть будет работать под брендом "Дикмаn's Deli". Ресторатор уже использует его в двух петербургских заведениях.

Дмитрий Дикман рассказал изданию, что концепция проекта позаимствована у нью-йоркской закусочной "Деликатесы Каца" с более чем столетней историей. "Там главный продукт — пастрами, блюдо бессарабских евреев, представляющее собой просоленную, а затем подкопченную и томленую мраморную говядину. Из пастрами делаются сэндвичи, сосиски, колбасы; его добавляют в салаты и супы. Это основа меню для заведений быстрого питания, альтернативная и гамбургерам, и блинам", — поделился ресторатор. Говядину в новые фастфуды будут поставлять из Воронежской области.

Сэндвич в новой сети будет стоить 250-270 рублей, а средний чек комплекса блюд составит 500 рублей. Рыков рассказал изданию, что акцент при выборе мест для заведений будет сделан на креативных пространствах, также партнеры собираются работать на крупных фестивалях и курортах.

Первое совместное заведение группы "Бестъ" и Дмитрия Дикмана откроется в креативном пространстве "Голицын Лофт" в конце марта, второе — на улице Рубинштейна в мае. Далее заведения сети появятся в Москве и других городах-миллионниках.

Новости партнеров
Реклама