dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 15:20 548

Могерини: Евросоюз не признает выборы президента России в Крыму

Глава внешней дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.
Глава внешней дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.
Фото: Global Look Press

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не признает легитимность выборов президента России в Республике Крым.

Об этом она рассказала в ходе брифинга по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает РИА Новости.

"Мы не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и мы будем призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории", — сказала Могерини, добавив, что Евросоюз намерен продолжать "политику непризнания этой незаконной аннексии".

Сам Порошенко заявил, что Киев также не признает выборы президента России в Крыму.

"Уверен, что необходимо ввести санкции в отношении тех лиц, которые причастны к организации незаконного избирательного процесса. Я призвал ЕС к аналогичным действиям в ответ на незаконные так называемые выборы", — сказал глава Украины.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В качестве зарегистрированных кандидатов на этот пост претендуют восемь человек. Их фамилии будут перечислены в бюллетене в алфавитном порядке: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Новости партнеров
Реклама