Наталья Модель Все статьи автора
12 марта 2018, 01:18 7405

ГК "О'Кей" откроет на месте ТЦ "Подсолнух" центр интерьерных решений VILLA

ГК "О’Кей" в апреле откроет на месте многострадального ТЦ "Подсолнух" центр интерьерных решений VILLA в расчете на жителей новостроек Приморского района.

ГК "О’Кей" предприняла вторую попытку обновить свой торговый центр "Подсолнух" на улице Савушкина. В начале апреле на его месте откроется центр интерьерных решений VILLA. Общая площадь комплекса составила 69 500 м2, из них ТЦ VILLA занимает 36 900 м2. Среди арендаторов обновленного комплекса будут магазины по продаже товаров для дома, мебели, строительства, отделки, предметов интерьера.

Продолжение следует. Петербургские бизнесмены рассказали о своих планах на 2018 год

Продолжение следует. Петербургские бизнесмены рассказали о своих планах на 2018 год

2572
Газета ДП

Кроме того, в помещениях бывшего ТЦ "Подсолнух" продолжают работать магазины "О’Кей", "Спортмастер", фитнес–центр Fitness House. Разработкой, реализацией концепции и управлением комплекса занимается компания "Доринда Инвест", которая принадлежит собственникам ГК "О’Кей". "Несмотря на сложную историю ТЦ "Подсолнух", мы уверены, что новая концепция VILLA будет востребована у жителей Приморского района", — комментирует гендиректор "Доринда Инвест" Дмитрий Чухорев.

ТЦ со сложной судьбой

Историю ТЦ "Подсолнух" действительно нельзя назвать простой. Позиции комплекса, открытого еще в 2004 году, существенно пошатнулись в 2012 году.

Тогда началась реконструкция транспортного узла на пересечении улицы Савушкина и Планерной улицы, после появления развязки "Подсолнух" оказался практически отрезан от покупательского трафика.

В 2014 году ГК "О’Кей" предприняла попытку переделать ТЦ "Подсолнух" в дисконт–центр. В компании решили отказаться от работы с импульсным покупательским потоком и сконцентрироваться на аудитории, которая готова целенаправленно посещать комплекс. Большая часть комплекса была закрыта на реконструкцию, но отдельные арендаторы продолжали работу.

Однако в процессе реконструкции собственники снова скорректировали свои планы в связи с началом реализации другого крупного инфраструктурного проекта. Рядом стартовало строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД). И вместо дисконт–центра под брендом Villa Outlet Center было решено сделать центр интерьерных решений VILLA.

Без команды ФАС. Ретейлер закрывает свои супермаркеты

Без команды ФАС. Ретейлер закрывает свои супермаркеты

71218
Амера Карлос, Наталья Модель

Дорога диктует формат

Чтобы справиться с непростой транспортной ситуацией в этой части Приморского района, собственники ТЦ установили знаки маршрутного ориентирования с Планерной улицы, Приморского проспекта и улицы Савушкина и предусмотрели заезды и выезды с соседних улиц.

"Сейчас обустроены все подъездные пути к ТЦ, а измененная концепция основана на нынешних потребностях жителей Приморского района, ведь он активно застраивается", — добавляет Дмитрий Чухорев.

ООО "Доринда Инвест", по данным "СПАРК–Интерфакс", принадлежит кипрскому офшору "Лонмакс лимитед", но фактически ее владельцы — это акционеры "О’Кея" Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий и Борис Волчек. Под управлением компании наряду с ТЦ VILLA работают ТРК "Мурманск Молл" в Мурманске и ТЦ "Электра" в Петербурге.

"Учитывая изменения в транспортной ситуации вокруг объекта, его собственники приняли верное решение двигаться в сторону реконцепции: уходить от формата стандартного ТЦ к специализированному, который ориентирован на целевой приезд покупателей", — убеждена Екатерина Заволокина, руководитель проектов отдела стратегического консалтинга JLL в Петербурге.

В числе крупных объектов поблизости, которые составляют конкуренцию ТЦ VILLA, — ТЦ "Мебель Сити", гипермаркет Hoff в ТРК "Питерлэнд", а также открывающийся вскоре мебельный центр на Богатырском пр., приводит данные эксперт.

Конкуренция в этой части города очень сильная, соглашается Андрей Арсеньев, директор по развитию сети "Обойкин". "Но комплекс имеет удобную парковку, они сделали внутри хороший ремонт. При грамотном подборе даже не арендаторов, а ассортимента шанс на успех есть", — убежден он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама