dp.ru Все статьи автора
10 марта 2018, 20:41 1597

Представитель МИД Захарова рассказала о неуместном поведении депутата Слуцкого

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала, что по отношению к ней председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий также вел себя неподобающе. Об этом 10 марта сообщает НТВ.

В МГУ требование отставки Слуцкого посчитали "замыслами Навального"

В МГУ требование отставки Слуцкого посчитали "замыслами Навального"

1033

"В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причем это было публично, — которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал, и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали", – заявила Захарова.

Однако, отметила представитель МИД, впоследствии она самостоятельно разобралась с данной ситуацией.

"Дальше я познакомилась с ним лично и тогда повторила, что мне не очень приятно, что он мне сказал. После этого на протяжении нескольких лет мы с ним прекрасно общаемся, и никогда не было никаких проблем", - подчеркнула Захарова.

Леонида Слуцкого открыто обвинили в домогательствах журналисты Фарида Рустамова ("Русская служба Би-би-си"), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук ("Дождь"). Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией. Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах. 8 марта у здания Госдумы около полудня начались одиночные пикеты с требованием расследовать обвинения против Слуцкого и лишить его мандата. Пикеты организованы правозащитной организацией Amnesty International. В этот же день Слуцкий извинился перед женщинами, которых "когда-либо вольно или невольно обидел".

Новости партнеров
Реклама