dp.ru Все статьи автора
9 марта 2018, 22:09 1033

В МГУ требование отставки Слуцкого посчитали "замыслами Навального"

Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Московский государственный университет (МГУ) прокомментировал требования уволить председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого с должности заведующего кафедрой факультета политологии вуза. Об этом 9 марта сообщает РИА Новости.

Навальный нашел у депутата Слуцкого участок на Рублевке и 825 штрафов на Maybach

Навальный нашел у депутата Слуцкого участок на Рублевке и 825 штрафов на Maybach

14375

По словам декана факультета Андрея Шутова, требования отставки Слуцкого – политическая игра. Руководство вуза разберется в сложившейся ситуации, отметил он.

"Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности. Почему эти темы не возникли сразу после якобы события? А возникли только после того, как Слуцкий сейчас занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы. Давайте зададимся вот этим вопросом", — заявил Шутов.

Также он отметил, что, хоть это все и является его личным предположением, но накануне оппозиционер Алексей Навальный снова предъявил Слуцкому претензии.

"Навальный заявил какие-то абсолютно экзотические смехотворные темы, чтобы упрекнуть Слуцкого. Какие-то там штрафы он не заплатил за стоянку. Ну, значит, видимо, ему нечего было найти", — добавил Шутов. При этом декан факультета политологии, они смотрят "любые жалобы", а обращения студентов для них "святое".

Ранее оппозиционер Навальный опубликовал расследование о Слуцком, у которого обнаружился незадекларированный участок на Рублевском шоссе и 825 штрафов от ГАИ с июня 2017 года.

Ранее Леонида Слуцкого открыто обвинили в домогательствах журналисты Фарида Рустамова ("Русская служба Би-би-си"), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук ("Дождь"). Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией. Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах. 8 марта у здания Госдумы около полудня начались одиночные пикеты с требованием расследовать обвинения против Слуцкого и лишить его мандата. Пикеты организованы правозащитной организацией Amnesty International.

Инициативная группа МГУ потребовала сместить Слуцкого с поста заведующего кафедрой международных отношений политического факультета из-за прозвучавших в адрес обвинений.

Депутат Слуцкий извинился перед женщинами после акции протеста у Госдумы

Депутат Слуцкий извинился перед женщинами после акции протеста у Госдумы

246
Новости партнеров
Реклама