dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 19:09 131

Президент США Дональд Трамп за год обеднел на $400 млн

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп.
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп потерял 222 позиции в списке богатейших людей планеты, составленном американским журналом Forbes.

Павел Дуров впервые вошел в список богатейших людей мира по версии Forbes

Павел Дуров впервые вошел в список богатейших людей мира по версии Forbes

788

По данным издания, за 2017 год состояние Трампа уменьшилось на $400 млн и сейчас составляет $3,1 млрд. Самый богатый президент в истории США опустился на 766-е место рейтинга.

Эксперты издания считают, что в большей степени Трамп обеднел из-за падения стоимости его недвижимости в Нью-Йорке, в частности торговых центров, на фоне роста популярности интернет-торговли. По подсчетам Forbes, только стоимость Trump Tower на 5-й авеню на Манхэттене за последний год упала на $41 млн. Компания Nike отказалась от дальнейшей аренды здания Niketown, которое в результате подешевело сразу на $137 млн.

Кроме того, существенно подешевели гостиницы и гольф-клубы Трампа. По мнению экспертов, к этому привел неоднозначный имидж Трампа и скандалы вокруг его заявлений. В то же время издание отмечает, что стоимость принадлежащей Трампу офисной недвижимости заметно выросла. К примеру, небоскреб на Wall Street, 40, подорожал за 2017 год на $32 млн. Общую стоимость личных активов Трампа, а именно наличные, дома в Нью-Йорке, Флориде, Калифорнии и на карибском острове Сен-Мартен, самолеты и вертолеты, Forbes оценивает в $290 млн.

Лидером списка в этом году стал основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $112 млрд. Акции его компании в 2017 году выросли в цене на 60%. Он впервые возглавил рейтинг, потеснив с первого места основателя Microsoft Билла Гейтса, чье состояние увеличилось на $4 млрд, до $90 млрд. Третью строчку занял Уоррен Баффет, который в прошедшем году стал богаче еще почти на $8,4 млрд, его состояние оценивается в $84 млрд.

Новости партнеров
Реклама