dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 17:58 1023

По делу о хищениях денег МДТ допросили и обыскали экс-замглавы МВД Петербурга

Строительство новой сцены Академического Малого драматического театра в Санкт-Петербурге
Строительство новой сцены Академического Малого драматического театра в Санкт-Петербурге
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

По делу о хищении денег при строительстве новой сцены МДТ допросили бывшего замначальника управления МВД по Петербургу, генерал-майора полиции Геннадия Волкова, пишет РИА Новости со ссылкой на источник. По данным телеканала 78.ru, в его квартире также провели обыск, а на допрос генерал-майор был доставлен в сопровождении сотрудников ФСБ

20 февраля УФСБ России по Петербургу и Ленобласти сообщило, что раскрыло схему хищения 45,5 млн рублей на третьем этапе возведения новой сцены МДТ. Тогда же стало известно, что поздним вечером 19 февраля был задержан глава "Стройсоюз СВ" Максим Корнеев. Фирма была субподрядчиком при проектировании новой сцены театра, а также подрядчиком строительства новой сцены. По одному делу Северо-Западная дирекция Минкульта взыскивает неотработанный аванс в размере 181 млн рублей, по второму "Стройсоюз СВ" пытается взыскать с дирекции убытки в размере около 1 млрд рублей, что составляет половину цены контракта на строительство новой сцены.

Следователи считают, что Корнеев, возглавляя компанию — подрядчика строительства, злоупотребил доверием, похитил и потратил "как свои собственные" более 45,5 млн рублей. Свою вину он не признал. Позже были арестованы еще двое фигурантов дела — Ольга Шарикова и Александр Пучков. Следствие считает, что выделенные на разработку рабочей документации деньги Корнеев пустил на покупку шикарных автомобилей, самолета и загородного дома. По одной из версий, Корнеев и генерал-майор Волков — бизнес-партнеры. Еще в 2015 году они вместе выступили учредителями коммерческой фирмы.

Новости партнеров
Реклама