dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 14:18 252

Дмитрий Песков назвал смысл послания Владимира Путина

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что послание Владимира Путина Федеральному собранию не было милитаристским, а его основной смысл заключается в необходимости "технологического прорыва".

"Это новая гонка вооружений": как отреагировали мировые СМИ на презентацию нового оружия

"Это новая гонка вооружений": как отреагировали мировые СМИ на презентацию нового оружия

3178
Виктор Овсюков

"Я призываю вас все-таки обратить внимание на основную мысль послания. Это идея, которую в самом начале акцентированно сказал президент. Это идея технологического прорыва, который наступит неизбежно во всем мире", — сказал Дмитрий Песков (цитаты по РИА Новости). Он отметил, что для России важно "успеть сделать рывок" и "оседлать технологическую волну".

При этом, по словам Пескова, считать часть послания, посвященную новейшему стратегическому оружию, главной, неверно.

"Воспринимать это как некие милитаристские заявления неверно. Воспринимать это как основную часть послания президента Федеральному собранию также неверно", — сказал Песков. Он отметил, что Россия остается страной, которая старается сотрудничать со всеми странами мира. "Естественно, страна, которая в качестве приоритетной задачи видит технологический прорыв во всех областях, конечно, не может быть страной, которая хоть как-то инициирует гонку вооружений", — заключил Дмитрий Песков.

Он также сказал, что новые виды российских вооружений не нарушают существующего стратегического приоритета, отмечает Интерфакс. По словам Пескова, даже если США продолжат тратить "огромные деньги" налогоплательщиков на совершенствование системы ПРО, российские разработчики "не будут сидеть на месте" и не допустят того, чтобы "паритет пошатнулся".

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления была посвящена презентации новейшего оружия России. В частности, президент представил крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, которая может летать вокруг земного шара сколько угодно, облетая препятствия. Он отметил, что "ни у кого в мире такого оружия нет". Путин также показал подлодки-беспилотники со словами: "Это просто фантастика". Он продемонстрировал "идеальное" гиперзвуковое оружие, которым другие страны "еще только хотят обладать", — комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также боевые лазеры.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Глава государства также рассказал о начале активной фазы испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она придет на смену самой тяжелой в мире стратегической ракете "Воевода", которую называют в мире "Сатаной". Президент отметил, что никакие средства ПРО России "теперь не помеха".

Новости партнеров
Реклама