Намывгые территории. Санкт-Петербург.
Фото: Антон Ваганов Купить фото

Потерявший за год сразу трех топ-менеджеров строитель намыва на Васильевском острове получил нового гендиректора

Новым гендиректором компании "Терра Нова", которая занимается намывом территорий на Васильевском острове, назначен Алексей Новак. В этом году "Терра Нова" потеряла трех топ-менеджеров. Двое покинули организацию по собственному желанию, а президент компании Лев Пукшанский скоропостижно скончался на прошлой неделе. Но рабочий темп девелопер не снижает.

О назначении на пост гендиректора "Терра Нова" бывшего директора департамента этой компании по работе с партнерами Алексея Новака "ДП" сообщили источники на рынке. Алексей Новак назначение подтвердил и уточнил, что оно состоялось 16 января.

Компания Seven Suns Development купила у "Лидер Групп" участок земли на намыве Васильевского острова

Компания Seven Suns Development купила у "Лидер Групп" участок земли на намыве Васильевского острова

3139
Наталья Ковтун

Бывший гендиректор Игорь Сарычев, который работал в компании с 2005 года и занимал руководящий пост последние 8 лет, комментировать причины своей отставки отказался.

Также, по данным источников "ДП", "Терра Нову" в январе покинула бывший руководитель проектов Елена Стонт. Связаться с ней не удалось.

"Ротация кадров — нормальный рабочий процесс. Трагической неожиданностью для компании стал уход из жизни президента компании Льва Пукшанского (напомним, что на прошлой неделе молодой бизнесмен был найден мертвым в автомобиле, причиной смерти стал инсульт. — Ред.). В силу его должности, знаний и умений это невосполнимая потеря для компании. Пост президента останется вакантным. Часть функций, которые выполнял Лев Пукшанский, отойдет председателю совета директоров "Терра Нова" Шавкату Кары-Ниязову, который теперь более плотно будет заниматься деятельностью компании, другая часть — генеральному директору. Ключевые решения, как и раньше, будет принимать совет директоров компании. Работа идет в обычном режиме. Бизнес-процессы отлажены", — говорит Алексей Новак.

По его словам, в настоящее время "Терра Нова" ведет активные переговоры по продаже пяти участков под застройку на намыве. "Два из них общей площадью 3,8 га предназначены под жилье на уже намытой территории. Сделки могут состояться в этом году. Еще три участка предназначены под коммерческую функцию — бизнес-центры и торговые комплексы. Их общая площадь — 16 га. По ним мы также ведем переговоры с пулом интересантов", — рассказывает Алексей Новак.

Он добавляет, что в настоящее время продолжается работа по обеспечению территории инженерными мощностями. "Мы ожидаем, что этим летом будут завершены работы по инженерной подготовке в отношении первоочередных объектов в рамках заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями. Далее, по мере намыва южной части территории, будет продолжено строительство объектов инженерной инфраструктуры в соответствии с планами застройки, в том числе для "Группы ЛСР" (в прошлом году она приобрела право создать 50 га в южной части намыва под строительство 500 тыс. м2 жилья. — Ред.)", — добавил Алексей Новак.

Напомним, что намыв на Васильевском острове создается с 2006 года. Конкурс на право создать в акватории Финского залива 476 га выиграла компания "Терра Нова", заплатив за это право $5,3 млн. Под жилье на намыве отведено 350 га. На данный момент образовано 180 га новых территорий, из которых 32 га занял пассажирский порт "Морской фасад".

Компания Seven Suns Development покупает у "Лидер Групп" участок на намыве Васильевского острова

Компания Seven Suns Development покупает у "Лидер Групп" участок на намыве Васильевского острова

7417
Наталья Ковтун, Александра Конфисахор

На искусственно созданных землях должно появиться почти 2 млн м2 жилья и 700 тыс. м2 коммерческой недвижимости. Планы застройки этой территории были откорректированы поправками ППТ почти 3 года назад. В данный момент участками на намыве владеют компании "Лидер Групп" (под строительство 150 тыс. м2 жилья), Seven Suns (400 тыс. м2), Glorax Development (450 тыс. м2), "Группа ЛСР" (500 тыс. м2) и турецкая Renaissance (под коммерческую недвижимость площадью 60-80 тыс. м2).

По данным КЦ "Петербургская недвижимость", по итогам 2017 года на намыве было построено 47,8 тыс. м2 (13% от объема ввода жилья Василеостровского района). Там представлено в основном жилье массового спроса. По итогам 2017 года на искусственных землях было продано 84 тыс. м2 жилья (46% от продаж в районе за год).

Справка:

Алексей Новак родился в 1981 году в Ленинграде. В 2003 году окончил Санкт-Петербургский политехнический университет по специальности "финансы и кредит". С 2002 года работал в ЗАО "Ленинградский ПромСтройПроект". С 2003 по 2005 годы — в ЗАО "ПСБ-Инвест Групп". В компанию "Терра Нова" пришел из ПСБ в 2005 году в команде Льва Пукшанского. Занимал различные руководящие должности. В январе 2018 года назначен гендиректором "Терра Нова".

Наталья Ковтун Все статьи автора
1 марта 2018, 15:14 6376
Новости партнеров
Реклама