dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 20:46 386

Zasport анонсировал продажу формы с логотипом "Олимпийские атлеты из России"

Фото: Иван Писаренко/ТАСС

Официальный экипировщик российских атлетов на Олимпиаде-2018 Zasport со 2 марта начнет розничные продажи формы с логотипом Olympic Athletes from Russia. Об этом сообщила основательница компании Анастасия Задорина, 28 февраля передает RNS.

"Медали есть? А если найду?" Что пишут в соцсетях о новой "нейтральной" форме для олимпийцев

"Медали есть? А если найду?" Что пишут в соцсетях о новой "нейтральной" форме для олимпийцев

1431
Маргарита Кудрявцева

"Сразу после церемонии открытия Игр к нам поступило большое количество звонков с вопросом, можно ли купить форму с логотипом OAR. 13 февраля мы открыли предзаказ на лимитированное количество костюмов, и со 2 марта они будут в продаже в магазинах Zasport и в интернет-магазине", — заявила Задорина. Основательница Zasport отметила, что в продажу поступит 200 костюмов.

Российским атлетам, выступающим на Олимпиаде в Южной Корее, Международный олимпийский комитет запретил носить одежду с национальной символикой. Zasport разработала для спортсменов "нейтральную" форму в серых и красных тонах с логотипом OAR (Olympic Athletes from Russia – с англ. "олимпийские атлеты из России"). Увидев эскизы в Сети, интернет-пользователи заявили, что форма напоминает стиль определенной культурной прослойки, и даже предположили, что форма была "разработана в Купчино и пошита в Бутово".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако после открытия Олимпиады в американской газете The Wall Street Journal появилась статья спортивного журналиста Джейсона Гэя, где он назвал российских атлетов самыми стильными на Олимпиаде в Южной Корее. Материал вышел под заголовком "Вам нельзя называть их "Россия", но вы можете назвать их стильными".

Новости партнеров
Реклама