Надежда Фёдорова Все статьи автора
1 марта 2018, 01:10 3185

Редевелопмент с видом на парк. Setl City планирует застроить 6 га на ул. Бабушкина

Председатель совета директоров холдинга Setl Group Максим Шубарев.
Председатель совета директоров холдинга Setl Group Максим Шубарев.
Фото: Сергей Ермохин

"Сэтл Сити" ведет переговоры о покупке 6 га земли напротив парка имени Бабушкина, стоимость участка оценивается в 2 млрд рублей. На нем можно построить 100 тыс. м2 жилья.

Компания "Сэтл Сити", которая входит в Setl Group Максима Шубарева, ведет разработку проекта планировки территории в Невском районе, напротив парка имени Бабушкина, следует из документов комитета по градостроительству и архитектуре.

Возвращение варягов. Скандинавские девелоперские компании наращивают активность в Петербурге

Возвращение варягов. Скандинавские девелоперские компании наращивают активность в Петербурге

39881
Наталья Ковтун, Надежда Фёдорова

В компании подтвердили, что заинтересованы в одном из участков в этом квартале. "Мы ведем переговоры о покупке участка на Железнодорожном проспекте, однако сделка еще не закрыта", — уточнили в компании.

Речь идет об участке более 6 га, который выходит на Железнодорожный проспект и улицу Бабушкина. Ориентировочная стоимость земли составляет 2–2,3 млрд рублей, подсчитал руководитель департамента A–Invest (входит в холдинг AAG) Евгений Кулагин.

Здесь можно построить 100 тыс. м2 жилья и еще 15 тыс. м2 коммерческой недвижимости. Территорию занимает Северо–Западный трубный завод, но, согласно генплану, она уже отнесена к жилой застройки. Раньше заводом руководил Евгений Дедловский, сейчас члены его семьи являются миноритарными акционерами предприятия (здесь и далее — по данным "СПАРК–Интерфакс"). Сам завод на 99,99% принадлежит компании "ИнвестКонсалт", учрежденной Дедловским (она сейчас принадлежит кипрской Formitura Limited).

Участком завода, по данным Росреестра, владеет ООО "Парк Бабушкина": 99% компании принадлежит кипрской Inapp Limited, а еще 1% у гендиректора Георга Пяро. Земля находится в залоге у "ИнвестКонсалта". Ближайшие конкуренты будущего проекта находятся в 3 км от него на проспекте Обуховской Обороны. Промзоны на противоположной стороне Невы активно застраивают "Группа ЛСР", Seven Suns Development, "Полис Груп" и другие.

"Вероятно, левый берег ждет похожая судьба, но предприятий здесь значительно меньше, и район привлекательнее для конечных пользователей жилья", — уверен гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Действительно, в том же квартале находится 5,7 га, принадлежащие пивоваренной компании "Балтика". Компания перенесла производство с этого участка и пытается его продать. "Это позволит получить денежные средства от актива, который не используется, и инвестировать их в развитие бизнеса", — говорят в компании, не раскрывая, с кем ведутся переговоры.

Деньги в студию! Частные инвесторы возвращаются на рынок жилья Петербурга

Деньги в студию! Частные инвесторы возвращаются на рынок жилья Петербурга

38126
Наталья Ковтун, Надежда Фёдорова

"Плюсы расположения — доступность двух станций метро, близость парка имени Бабушкина. Но спрос в этом месте скорее локальный, а у района сложился имидж одного из самых недорогих по стоимости жилья в черте Петербурга", — говорит Вера Сережина, директор управления стратегического маркетинга группы RBI, добавляя, что подготовка под жилое строительство участка, занятого промышленными объектами, может быть довольно затратной. "При этом цена здесь имеет свой порог, и эти затраты могут не окупиться", — опасается она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама