Руслан Юсупов
Фото: Фото: Валентин Беликов

Леноблсоюзстрой возглавил собственник строительной компании "Академия" Руслан Юсупов

Новым президентом Союза строительных организаций Ленобласти избран собственник ГК "Академия" Руслан Юсупов. Он сменил на посту Георгия Богачева, который решил сосредоточиться на собственном бизнесе и творчестве. Участники рынка говорят, что главная проблема, на которую придется обратить внимание новому президенту, - организация диалога строителей и властей в период больших перемен в законодательстве и общей экономической нестабильности.

В Союзе строительных организаций Ленобласти (Леноблсоюзстрой) сегодня прошли выборы президента. На ответственный пост избран собственник ГК "Академия", бывший топ-менеджер "Лидер Групп" Руслан Юсупов. Бывший президент союза, экс-вице-губернатор по строительству Ленобласти Георгия Богачева, который после ухода из администрации региона в 2015 году возглавлял строительное объединение, покинул пост по собственному желанию.

Георгий Богачев покинет пост главы Леноблсоюзстроя

Георгий Богачев покинет пост главы Леноблсоюзстроя

908
Александра Конфисахор

"Я три года возглавлял союз. Честно говоря, хочется перемен. Намерен сосредоточиться на собственных инвестиционных проектах, в частности, на развитии курорта "Илоранта" в Выборгском районе Ленобласти, в который уже вложил 150 млн рублей. Могу сказать, что новый президент молодой, но состоявшийся и самостоятельный бизнесмен. Для отрасли он сможет сделать много хорошего", — сообщил "ДП" Георгий Богачев. И добавил, что остался в правлении союза и будет заниматься культмассовой работой. Кроме того, в 2017 году Георгий Богачев был назначен координатором "Национального объединения строителей" по Северо-Западному федеральному округу, которое в статусе президента возглавляет его бывший начальник по "Группе ЛСР" Андрей Молчанов. Так что расстаться со строительной отраслью в ближайшее время у него не получится.

Новый глава союза Руслан Юсупов заявил "ДП", что ему интересно попробовать свои силы на новом посту. "Дело это для меня новое. Идей много. Работу союза будем перестраивать. Мой предшественник Георгий Богачев выстроил  грамотное взаимодействие власти региона со строительным бизнесом, а также строительных компаний между собой. Но времена меняются. Сейчас тревожный период. И предыдущего формата общения явно не достаточно. Будем корректировать ситуацию", — говорит Руслан Юсупов.

Опрошенные "ДП" участники рынка заявили, что ротация ожидаема и поддержана всеми крупными застройщиками Ленобласти.

"Георгий Богачев успешно руководил крупнейшим союзом строителей региона в сложный период. Новому президенту предстоит решить не менее сложную задачу — лоббировать интересы строителей во власти в период больших изменений в отраслевом законодательстве и вообще на рынке. Думаю, у него получится", — говорит коммерческий директор Yolkki Village Константин Матыцын.

"Мне кажется, что сейчас как никогда актуален вопрос консолидации отрасли, выработки общего мнения и донесения его до властных структур. Это и есть самая актуальная задача профессионального общественного объединения, как Леноблсоюзстрой, и его руководителя в частности. Руслан Юсупов — энергичный и эрудированный, молодой, но уже опытной специалист. Он знает все проблемы отрасли не понаслышке — не теоретически, а на практике, что не может не радовать", — добавляет генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

"Новому главе союза придется прибегнуть к более жесткому и детальному регулированию работы девелоперов, строителей, генподрядчиков, проектировщиков в регионе. Хотелось бы, чтобы каждый из членов организации более качественно и ответственно относился к своей работе, которая непосредственно связана с жилым и долевым строительством. Сейчас существует некое расхождение между ответственностью проектировщика за то, что он делает, и фактическим производством проекта. Поэтому стоит обратить внимание на соблюдение всех законодательных норм участниками союза и вообще качество работ", — отмечает руководитель проектов девелопмента Becar Asset Management Group Александр Кириятских.

Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев стал координатором НОСТРОЙ по Северо-Западу

Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев стал координатором НОСТРОЙ по Северо-Западу

1827
Ирина Ананина, Наталья Ковтун

"Даже во времена Георгия Богачева, которого я лично очень уважаю, мы не чувствовали активности этого союза. И иллюзий позитивного изменения ситуации после смены руководства не питаем. Для нового президента этот пост, видимо, политическая амбиция", — заключил партнер "Лидер Групп" Александр Рассудов.

Напомним, что Руслан Юсупов в течение 6 лет, до декабря 2015 года, был на разных руководящих постах в "Лидер Групп" депутата Государственной думы РФ Александра Некрасова. Но ушел из компании, с позиции гендиректора, чтобы заняться собственным девелоперским бизнесом и создал ГК "Академия".

"Лучше быть капитаном своего корабля", — пояснил Руслан Юсупов причины своего ухода.

Сейчас ГК "Академия" завершает свой дебютный проект в Ленобласти — "Дом с фонтаном" в Щеглово на участке площадью 2,5 га. Это малоэтажный жилой комплекс площадью 15 тыс. м2, в который инвестировано около 1 млрд рублей.

Справка:

Союз строительных организаций Ленобласти (Леноблсоюзстрой) был создан 17 июля 2003 года по инициативе крупнейших компаний строительного комплекса Ленобласти. Сегодня его членами являются 55 компаний.

 

Наталья Ковтун Все статьи автора
28 февраля 2018, 17:07 3023
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама