dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 16:56 305

В аппарате Дворковича подтвердили пятое ДТП с машиной вице-премьера

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Закрепленный за вице-премьером Аркадием Дворковичем служебный автомобиль BMW действительно попал в аварию 14 февраля в Москве, сообщила его пресс-секретарь Алия Самигуллина. Она уточнила, что самого заместителя председателя правительства в машине не было. "Автомобиль, на котором он передвигается, в этот день попадал в аварию, за рулем был один из водителей. Сам Дворкович в этот момент находился в Кувейте", — пояснила она РБК.

27 февраля telegram-канал Mash сообщил о серьезном ДТП с участием машины вице-премьера Аркадия Дворковича. По версии источников канала, автомобиль BMW, в котором находился вице-премьер, ехал в аэропорт, откуда он должен был улететь в Кувейт. Водитель Citroen выезжал на Щелковский проезд и не пропустил автомобиль Дворковича. Чиновник в аварии не пострадал, виновным в происшествии назвали водителя Citroen.

Авария стала уже пятой за последние 5 лет с участием закрепленных за вице-премьером служебных автомобилей. В январе 2012 года автомобиль вице-премьера двигался по полосе общественного транспорта с включенным спецсигналом и задел Mercedes с белорусскими номерами. "Нарушил, каюсь", — написал тогда заместитель председателя. В июле 2013 года автомобиль Дворковича пошел на обгон по обочине на Ленинградском шоссе, в октябре того же года машина вице-премьера столкнулась с автомобилем Skoda в центре Москвы, в 2015 году автомобиль Дворковича протаранил "Газель".

Новости партнеров
Реклама