dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 11:03 762

В Управделами президента сочли фотомонтажом появление самолета летного отряда для первых лиц государства в "кокаиновом деле"

Фото: @gendarmeria / Twitter

Управление делами президента заподозрило, что самолет специального летного отряда (СЛО) "Россия", обслуживающего первых лиц государства, появился в "кокаиновом деле" в Аргентине из-за фотомонтажа.

Реестр полетов удалили после статьи о связи лайнера спецотряда "Россия" с "кокаиновым делом" МИД РФ

Реестр полетов удалили после статьи о связи лайнера спецотряда "Россия" с "кокаиновым делом" МИД РФ

894

"Данные сведения не соответствуют действительности", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова.

Ранее РБК заметил, что на фотографиях и видео аргентинской полиции по "кокаиновому делу" запечатлен лайнер СЛО "Россия" с бортовым номером 96023. На этом самолете преступники собирались перевозить чемоданы с кокаином. Материалы появились в официальном Twitter аргентинской полиции.


"Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать", - сказала Крылова. Она добавила, что на фотографии "нет точного номера борта".

Кроме того, сегодня информированный источник сообщил "Интерфаксу", что двое арестованных фигурантов дела Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов работали в московских компаниях, а еще один фигурант - безработный.

"Калмыков является бывшим генеральным директором ООО "Центр правовых услуг", Худжамов — бывший менеджер по продажам одной из столичных компаний, занимающейся оптовыми продажами. Третий фигурант — Али Абянов — числится безработным", — сказал источник агентства.

Накануне стало известно, что в декабре 2017 года Тверской суд Москвы арестовал Абянова, Калмыкова и Худжамова, и они пробудут под стражей минимум до середины апреля. Предполагаемый организатор контрабанды кокаина Андрей Ковальчук, по информации ФСБ, бежал в Германию и арестован заочно.

22 февраля стало известно, что в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 кг кокаина. О находке заявил в полицию Аргентины посол Виктор Коронелли. По его словам, чемоданы в декабре 2016 года заметил новый завхоз школы при ревизии здания. Кокаин достали и подложили на его место муку, а на чемоданы установили датчики GPS и позволили их отправить в Россию. Встречавшие груз были задержаны. В МИД России, ФСБ и Министерстве безопасности Аргентины назвали операцию совместной. Еще двух подозреваемых задержали в Аргентине. Фигурантов дела обвиняют не в контрабанде кокаина, а в покушении на нее.

ФСБ: главный подозреваемый по "кокаиновому делу" скрывается в Германии

ФСБ: главный подозреваемый по "кокаиновому делу" скрывается в Германии

333
Новости партнеров
Реклама