dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 10:57 451

ГЛОНАСС возглавит бывший помощник вице-премьера Рогозина

Генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля
Генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Бывший помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Аркадий Заикин в феврале будет назначен на должность гендиректора АО "ГЛОНАСС" (оператор системы экстренного реагирования при дорожных авариях "ЭРА-ГЛОНАСС"), пишут "Известия" со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. В компании пояснили, что Аркадий Заикин уже назначен заместителем гендиректора и исполняет обязанности первого лица.

Несколько источников газеты, близких к Рогозину и к АО "ГЛОНАСС", подтвердили информацию о планирующихся кадровых решениях. Как отмечается, 50-летний Аркадий Заикин присоединился к управленческой команде АО "ГЛОНАСС" в конце прошлого года. Его официальное утверждение в должности гендиректора может состояться уже в первой половине февраля. Действующий руководитель компании Андрей Жерегеля перед Новым годом ушел в отпуск, после которого уже не вернется на прежнее рабочее место.

Отставку действующего Жерегеля также подтвердил источник "Коммерсанта" в совете директоров компании. "Со всеми задачами, поставленными на первом этапе, Жерегеля справился, заниматься дальнейшим развитием компании будет доверено другому человеку", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что Жерегеля покидает пост по семейным обстоятельствам и на первое время перейдет в аппарат Дмитрия Рогозина.

Назначение Заикина в компании комментировать отказались. "Во время работы в секретариате Дмитрия Рогозина Аркадий Заикин курировал работу АО "ГЛОНАСС, а также ряд других высокотехнологичных навигационных проектов. Также Аркадий Заикин входил в первый состав совета директоров АО "ГЛОНАСС", — заявили на предприятии.

Аркадий Заикин в 2000–2007 годах руководил аппаратом думского комитета по международным делам, где часть этого времени проработал с Дмитрием Рогозиным. С 2014 года Заикин был помощником Рогозина. Андрей Жерегеля был избран гендиректором компании 31 мая 2017 года, но исполнял обязанности с марта прошлого года. До этого он также работал с Рогозиным, только в качестве помощника в постпредстве РФ при НАТО в Брюсселе. После, в 2013 году, был назначен замруководителя Росграницы, затем в 2016 году перешел на работу в АО "ГЛОНАСС".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама