dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 16:35 209

Минтруд пообещал повысить пособие по безработице и упростить его получение

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Минтруд РФ готовит законопроект о повышении минимальной и максимальной величины пособия по безработице, сообщает пресс-служба министерства. Поправки в закон "О занятости населения" упростят условия признания гражданина безработным, пишет Интерфакс.

"Данный законопроект позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице, ежегодно устанавливаемые правительством Российской Федерации. В ближайшее время законопроект будет размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов", — пояснили в Минтруде.

В данный момент минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный — 4,9 тыс. рублей, что почти вдвое меньше минимального размера оплаты труда. С 1 января 2018 года он составляет 9489 рублей. С 1 мая МРОТ будет доведен до величины прожиточного минимума — 11 163 рублей.

Ранее председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью "Российской газете" заявила, что сложный порядок получения пособия и его небольшой размер приводят к тому, что регистрируемая в стране безработица оказывается значительно меньше реальной — фиксируется лишь каждый пятый безработный (0,8 млн из 4 млн человек).

Новости партнеров
Реклама