Гипермаркет "Лента"
Фото: Валентина Свистунова

"Лента" продаст участки со скидкой до 52%

Ретейлер "Лента" повторно выставит на торги участки, которые изначально собиралась застраивать, дисконт достигнет 52%. Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Российском аукционном доме, который организует торги.

"Лента" стала четвертым продуктовым ретейлером в России

"Лента" стала четвертым продуктовым ретейлером в России

1868
Наталья Модель

"Мы снизили стартовые цены, чтобы привлечь больше участников", — подтвердили изданию в пресс-службе "Ленты".

Торги планируется провести 25 апреля. РАД предложит покупателям 10 участков под строительство жилья, торговых центров, объектов общественного питания, бытового обслуживания, офисов и складов. Девятью из них "Лента" владеет. Они свободны и готовы к застройке, отмечает издание. Один из участков, расположенный в Челябинске, ретейлер арендует.

В прошлом году "Лента" уже выставляла участки на торги, но не сумела продать их, пишет издание. Сейчас общая цена лотов составит 551,6 млн рублей. Самая большая скидка, 52%, установлена на участок площадью 5,4 га с недостроенным МФК в Челябинске. Как указывает издание, изначально сеть пыталась продать участок за 295 млн рублей, а сейчас рассчитывает получить за него лишь 141,6 млн рублей.

Остальные участки находятся, в частности, в Подмосковье, Ростовской области, Таганроге. Минимальный дисконт составит 10%.

Гендиректор "Гео Девелопмента" Максим Лещев в комментарии изданию отметил, что большие скидки чаще всего указывают на проблемы с участком. "Например, возможны сложности с оформлением документов на строительство, ограничениями по прокладке инженерных сетей", — сказал Лещев, допустив, что причина может быть и в изменении конкурентной среды.

dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2018, 12:27 649
Новости партнеров
Реклама