dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 16:30 292

В группу ФК "Открытие" войдут Бинбанк, банк "Траст" и РГС-банк

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Решение об объединении ФК "Открытие", "Траста", РГС-банка и Бинбанка принято, объединенная сеть группы составит 950 точек продаж в 70 регионах, заявил глава ФК "Открытие" Михаил Задорнов в интервью агентству Reuters. "Мы составляем график и планы, но это длинная история", — добавил он. "Траст" и Рост-банк Задорнов назвал наиболее вероятными кандидатами на статус банка "плохих долгов". При этом он отметил, что пока никакие активы не передавались.

Задорнов также рассказал, что объединение пенсионных фондов группы завершится к июлю-августу 2018 года. "Скоро НПФ "ЛУКОЙЛ-гарант", на базе которого пройдет объединение, обновит совет директоров, куда войдут представители крупнейших корпоративных клиентов фонда — "ЛУКОЙЛа" и "Русгидро", — отметил он.

Глава банка также сообщил, что у объединенного НПФ вполне могут появиться другие акционеры. По словам Задорнова, к августу-сентябрю 2018 года группа объединит "Росгосстрах" и компанию "Капитал-страхование". "Объединенная компания по итогам 2018 года должна стать прибыльной", — сказал Задорнов. Активы объединенного фонда на 1 января 2018 года составляли 600 млрд рублей.

О санации ФК "Открытие" было объявлено в августе 2017 года. Банк стал первой кредитной организацией в портфеле Фонда консолидации банковского сектора, учрежденного ЦБ. О санации Бинбанка через новую структуру регулятор объявил в сентябре. О намерении объединить Бинбанк и "Открытие" ЦБ объявил в начале февраля. Тогда же Задорнов уточнил, что объединение произойдет под брендом "Открытие". ЦБ также обсуждал возможность создания специального банка для консолидации проблемных и непрофильных активов санируемых учреждений.

Новости партнеров
Реклама