Анастасия Жигач Все статьи автора
21 февраля 2018, 02:36 1605

Ряженка в космосе. Владелец "Галактики" Максим Иванов о бизнесе, о связи молочного завода с космосом, о любви москвича к Петербургу

Фото: Ермохин Сергей

Он владеет "Галактикой" и открыл мыс в Антарктиде. Дружит с Ричардом Бренсоном, переплыл Ла–Манш на кайте и готовится полететь в космос как турист: его номер в очереди 216–й. Коренной москвич, Максим Иванов признался участникам делового клуба "ДП", что влюблен в Петербург, и рассказал, какое место в его жизни и бизнесе занимает космос.

Сейчас в подчинении у бизнесмена около 3 тыс. человек, а оборот только одной его компании, входящей в группу "Фудлайн", составляет больше 10 млрд рублей. Продукцию его молочного завода "Галактика" любят космонавты МКС: от идеи привезти в космос ряженку до ее появления на борту станции прошло 3 года. Но он хорошо помнит, как таксовал по ночам и мечтал о кожаной куртке и новенькой "девятке".

Управляющий партнер FortGroup Максим Левченко поделился своим опытом и взглядом на жизнь

Управляющий партнер FortGroup Максим Левченко поделился своим опытом и взглядом на жизнь

2332
Анастасия Жигач

Чтобы все успеть, он спит по 5–6 часов в сутки: иногда даже тренироваться приходится ночью. Бизнесмен увлекается вейкбордом, кайтингом, подводным плаванием и фрирайдингом. Сейчас Иванов готовится пройти на кайте от Сочи до Батуми в рамках собственного проекта "Спорт выше политики".

До этого под тем же лозунгом вместе с украинским и финским спортсменами прошел 279 км на кайте по Финскому заливу и почти переплыл его, но красивый финиш не случился: спортсменов задержал военный сторожевой корабль. "Спорт заряжает и прочищает мозги. Когда я на воде, все заморочки уходят на задний план", — признается бизнесмен.

Большую часть встречи Максим Иванов говорил не о себе и бизнесе, а о своих друзьях. Предприниматель близко дружит с космонавтом Сергей Крикалевым, основателем Virgin Group Ричардом Бренсоном, композитором Виктором Дробышем.

Молодым предпринимателям он пожелал делать бизнес не с друзьями, а с профессионалами.

"Партнерство — это высший пилотаж: нужно быть готовым прощать и жертвовать своими хотелками", — поделился опытом Иванов. Самое важное в жизни, по его мнению, — уважать себя за поступки: как в бизнесе, так и в личной жизни. Миллиардер пообещал, что готов помогать участникам бизнес–клуба, и даже придумал для них специальный пароль, который нужно говорить при звонке ему по телефону.

Бизнес–клуб" "ДП"

> Закрытый клуб для предпринимателей и топ–менеджеров Петербурга.
> Главная задача клуба — вырастить второе поколение петербургских миллиардеров.
> Контакты для вступления в клуб: Мария Митрофанова,+7 (963) 346 5495, mm@dp–club.ru
> Следующая встреча клуба состоится 6 марта. Гость — управляющий партнер группы компаний "КАНТ" Антон Виноградов. Тема встречи "Как управлять бизнесом из–за границы".


Новости партнеров
Реклама