dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 13:54 273

Петербургское УФАС признало обоснованной еще одну жалобу на выбор регионального мусорного оператора

Комиссия петербургского УФАС признала обоснованной жалобу ООО "Новый свет – ЭКО" на конкурс комитета по благоустройству Петербурга на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Конкурсные отходы: в Смольном выбрали оператора по утилизации мусора, удивив рынок

Конкурсные отходы: в Смольном выбрали оператора по утилизации мусора, удивив рынок

4201
Ольга Мягченко

В УФАС отмечают, что некоторые доводы компании совпадают с доводами из ранее рассмотренной жалобы ООО "БТС"  (принадлежит Дмитрию Протасову). В частности, антимонопольщики согласились со следующими аргументами заявителя:

– о неправомерности установления критериев оценки заявок. Согласно одному из критериев 100 баллов получает тот участник, который предложит снижение 5% или более. Так, четыре участника предложили процент снижения 5,2; 5,3; 25,1; 60,6. При этом все получили одинаковое (максимальное) количество баллов;

– о необоснованном включении в расчет валовой выручки регионального оператора 2017 года. Контракт заключается на 10 лет, начиная с 2018 года, следовательно, 2017 год не должен приниматься в расчет.

При этом петербургское УФАС не согласилось с тем, что победитель конкурса СПбГУП "Завод по механизированной переработке бытовых отходов" предоставил в заявке недостоверные сведения.

"Предписание решено не выдавать, т.к. на момент рассмотрения жалобы соглашение между комитетом и победителем конкурса заключено", – указывают в УФАС.

12 февраля петербургское УФАС признало обоснованной жалобу ООО "БТС" на результаты конкурса по выбору регионального мусорного оператора. Компания также указывала на неправомерно установленные критерии оценки заявок на конкурс.

Ранее "ДП" писал о том, что переработчики мусора потребовали отмены итогов конкурса по выбору оператора по обращению с отходами, в котором контракт на 80 млрд рублей получил МПБО-2.

Мусор проверят на законность. Три компании требуют отмены конкурса по выбору оператора по обращению с отходами

Мусор проверят на законность. Три компании требуют отмены конкурса по выбору оператора по обращению с отходами

5518
Ольга Мягченко
Новости партнеров
Реклама