dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2018, 19:27 251

В Петербурге у Центра управления парковками насчитали 34 млн рублей "лишних " зарплат

Зона платных парковок на Караванной улице.
Зона платных парковок на Караванной улице.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Петербурге Контрольно-счетная палата (КСП) обнаружила, что ГКУ "Центр управления парковками" нарушает бюджетное законодательство. В частности, среди выявленных нарушений упоминается зарплата сотрудников, не предусмотренная уставом учреждения, на 33,68 млн рублей. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.

Центр управления парковками пояснил, что речь идет о работниках "отдела штрафов", то есть о тех, кто фиксирует нарушения при оплате парковки. В уставе предприятия КСП не обнаружила такого пункта. Однако учреждение настаивает, что этот вид работы входит в прописанное материально-техническое обеспечение деятельности комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В соответствии с рекомендацией КСП Центр обратился в комитет имущественных отношений (КИО) с просьбой расшифровать данную строчку и внести соответствующие изменения в устав учреждения. Однако ведомство это делать отказалось.

Центр оформляет первичную документацию для выставления штрафов неплательщикам на платных парковках, а администрирует эти наказания КРТИ. Однако Смольный не может начислять штрафы, поскольку у него нет доступа к данным водителей.

Еще одна претензия Контрольно-счетной палаты — "нецелевое использование средств в результате погашения кредиторской задолженности прошлых лет на сумму 22,78 млн рублей". В Центре утверждают, что в 2014 году был получен кредит от Банка Москвы на зарплату работникам, на что и был потрачен.

Новости партнеров
Реклама