dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2018, 19:51 418

Бывший участник группы "Кино" летом 2018 года выпустит фильм о Викторе Цое

Виктор Цой во время выступления в 1988 году
Виктор Цой во время выступления в 1988 году
Фото: Александра Чумичева и Александра Шогина/Фотохроника ТАСС

Музыкант, писатель и режиссер Алексей Рыбин, один из основателей группы "Кино", готовит художественный фильм о Викторе Цое. Об этом 19 февраля сообщает РИА Новости.

Борис Гребенщиков о фильме Серебренникова: "Сценарий — ложь от начала до конца"

Борис Гребенщиков о фильме Серебренникова: "Сценарий — ложь от начала до конца"

6281

"Фильм выйдет летом 2018 года. Думаю, что в июне", — рассказал Алексей Рыбин.

Картина будет называться "Цой". По словам Рыбина, на данный момент завершается этап подготовки к съемкам, которые стартуют в марте. Сюжет фильма держится в секрете, но известно, что это история о жизни двадцатилетних ребят. Также музыкант подчеркнул, что это будет фильм о Цое, а не о его окружении. В ленте снимутся молодые петербургские актеры.  

Алексей Рыбин вместе с Виктором Цоем записывал первый альбом "Кино", в составе группы он выступал в качестве гитариста, а также в течение некоторого времени исполнял обязанности директора группы.

"Мы семь лет назад начали работать над этим сценарием. Давно хотели снять. Просто сейчас так сложились обстоятельства, что (недавно. — Ред.) нашелся бюджет", — пояснил Рыбин, отметив, что проект был поддержан сыном Цоя Александром, которому принадлежат права на наследие отца.

"Естественно, в ленте прозвучит оригинальная музыка Цоя и группы "Кино" того раннего периода. Другие подробности не могу рассказывать сегодня. Кино выйдет. Все всё увидят сами", — подчеркнул Рыбин.

По его словам, лента Кирилла Серебренникова "Лето" о раннем периоде творчества Цоя, которая в скором времени также выйдет на экраны, не влияет на работу экс-гитариста "Кино".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама