Виктор Овсюков Все статьи автора
17 февраля 2018, 18:20 295

Смольный потратит 325 млн рублей на реставрацию дворцов и храмов Петербурга

Буддийский храм в Петербурге.
Буддийский храм в Петербурге.
Фото: Сергей Чевалков

Смольный отреставрирует храмы и дворцы Петербурга за 325 млн рублей. Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры, подведомственная комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), объявила 15 конкурсов.

Согласно информации сайта, общая сумма конкурсов составит 325 млн рублей. Треть из них – 107,5 млн рублей – уйдет на ремонт Дворца Юсуповых на Мойке. В нем необходимо отреставрировать вестибюль, бильярдную, секретарскую, переднюю и гардеробную, обновить фасады флигелей.

Примерно 52 млн рублей Смольный выделил на реставрацию Большого зала "Дома Мятлевых" на Почтамской улице. Кроме того, работы запланированы в Аничковом дворце, особняке Кельха на улице Чайковского, особняке Франка на 21-й линии Васильевского острова и Доме второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир на Кронверкском проспекте.

Также городское правительство ищет подрядчиков для ремонта дацана на Приморском проспекте, церкви Богоявления на Двинской улице и собора Воскресения Словущего, входящего в комплекс Смольного монастыря.

Заявки на участие в КГИОП ждут до 13 марта. Итоги конкурса подведут 29 марта. Работы должны быть завершены к 15 ноября 2018 года.

Новости партнеров
Реклама