dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2018, 08:37 203

Центробанк лишил лицензии банк "Уральский капитал"

Фото: Сергей Коньков

Центробанк (ЦБ) приостановил действие лицензии уфимского банка "Уральский капитал" (ООО "УралКапиталБанк"), сообщает пресс-служба регулятора в четверг, 15 февраля.

Банк столкнулся с проблемами из-за использования рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с бизнесом его собственника. Это привело к формированию на балансе банка значительного объема низкокачественных активов. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств банка. Отмечается, что существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков "Уральского капитала". Поэтому у ЦБ появились основания для предупреждения банкротства кредитной организации.

"Уральский капитал" — участник системы страхования вкладов. По данным ЦБ, на 1 февраля он занимал 237-е место по объему активов в банковской системе России.

Ранее первый заместитель председателя Центробанка Дмитрий Тулин заявлял о стремлении регулятора к тому, чтобы отзыв у банков лицензий стал редким событием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама