dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2018, 09:17 2302

Петербургский метрополитен объяснил, почему в подземке нет урн и туалетов

Фото: Сергей Ермохин

Петербургский метрополитен в своем telegram-канале ответил на самые популярные вопросы горожан. В частности, горожане интересовались, почему в подземке нет общественных уборных и мусорных урн.

По информации метрополитена, установка туалетов в нижних вестибюлях станций проблематична как с технической, так и с финансовой точки зрения. Кроме того, ее запрещают санитарно-эпидемиологические требования о минимальном расстоянии между общественным туалетом и зоной массового скопления людей. При этом в метрополитене есть служебные туалеты, куда обычных граждан не пускают. Обычным пассажирам в пресс-службе подземки напомнили, что у каждой станции есть платные туалеты.

В Петербургском метрополитене выразили надежду, что в туалетной индустрии появятся технологии, позволяющие разместить общественные туалеты в метро так, чтобы это не привело к росту стоимости проезда и закрытиям станций из-за проблем с канализацией.

Мусорные урны в метрополитене не размещают по соображениям безопасности. Их убрали из-за терактов в метро Москвы.

Жители Петербурга также интересовались, почему в метро нельзя спускаться с велосипедами. В подземке ответили, что ехать на эскалаторе с таким грузом небезопасно, а кроме того, велосипедом можно испачкать одежду других пассажиров.

Новости партнеров
Реклама