dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 14:43 311

"Президент простудился": в Кремле ответили на отмену мероприятий с Путиным

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин простудился, "серьезных заболеваний у него нет, все нормально", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "График продолжается, но с учетом простуды. Голос президента вы сами слышали. Зима, сами понимаете", — цитирует ТАСС Пескова. Представитель Кремля добавил, что некоторые СМИ "уже начали упражняться с домыслами о здоровье главы государства".

Он пояснил, что запланированное на сегодня совещание по микроэлектронике с участием Владимира Путина отложено, "потому что там потребовалось кое-чего доработать". Также Песков уточнил, что Путин не поедет на ВДНХ, где должна была пройти встреча с участниками форума "Наставник": "Они приедут к нему в Кремль или в Огарево". На среду у Путина запланировано еще несколько встреч и международный телефонный разговор, резюмировал пресс-секретарь президента.

Ранее сегодня об отмене ближайших публичных мероприятий с участием Владимира Путина сообщил "Дождь". В качестве одной из возможных причин собеседники телеканала назвали болезнь. Источник телеканала также предположил, что отмена мероприятий объясняется массовой гибелью сотрудников ЧВК Вагнера в Сирии. "Неформально говорилось, что это может быть связано с некими событиями в Сирии", — заявил собеседник издания.

Новости партнеров
Реклама