dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 19:27 512

В теледебатах будут участвовать семь кандидатов в президенты одновременно

Информационный баннер ЦИК России с логотипом избирательной кампании по выборам президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года.
Информационный баннер ЦИК России с логотипом избирательной кампании по выборам президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Семеро кандидатов в президенты России будут вместе участвовать в теледебатах на федеральных каналах. Об этом заявила журналистам во вторник секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Майя Гришина после жеребьевки по распределению эфирного времени на государственных федеральных теле- и радиоканалах.

ЦИК показал бюллетень для президентских выборов

ЦИК показал бюллетень для президентских выборов

442

На телевидении кандидаты будут выступать одновременно. Телеканалы сами определили такой формат. Гришина отметила, что по закону организации телерадиовещания имеют право самостоятельно выбирать форматы совместных мероприятий. ЦИК не участвует в формировании сетки вещания.

На радио будет немного по-другому. "Будут участвовать по три или четыре участника, в зависимости от результатов жеребьевки", – уточнила Гришина (цитата по ТАСС).

В публичную полемику на телевидении вступят Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Ранее штаб действующего президента России Владимира Путина, который баллотируется на новый срок, заявил, что кандидат отказывается от бесплатного теле- и радиоэфира на федеральных каналах, который выделяется для дебатов.

Новости партнеров
Реклама