dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 18:02 864

Leroy Merlin ведет переговоры о покупке финской сети "К-Раута"

Фото: Петр Ковалев

Финский холдинг Kesko ведет с французской сетью Leroy Merlin переговоры о продаже своего бизнеса в России. Эксперты оценивают сумму сделки с учетом недвижимости в 4 млрд рублей.

Финский холдинг Kesko, развивающий в России DIY-сеть "К-Раута" (14 гипермаркетов), ведет переговоры с лидером рынка "Леруа Мерлен" о продаже своего актива. "Kesko ведет переговоры о передаче большинства своих строительных магазинов в России с "Леруа Мерлен". Если они приведут к подписанию соглашения, то об этом будет объявлено отдельно. Если нет, Kesko продолжит свои строительные и домашние торговые операции в России по-прежнему", — говорится в официальном сообщении.

Финский холдинг Kesko подтвердил факт переговоров о продаже своего российского бизнеса сети Leroy Merlin

Финский холдинг Kesko подтвердил факт переговоров о продаже своего российского бизнеса сети Leroy Merlin

39476
Наталья Модель, Амера Карлос, Елена Домброва

По информации одного из игроков рынка, стороны договорились о продаже 1 февраля, в сделку вошел весь бизнес "К-Рауты", включая восемь магазинов в Петербурге, три в Москве и по одному в Туле, Ярославле и Калуге. Другой собеседник "ДП" сообщил, что одна из петербургских строительных компаний уже получила задание на подготовку проекта перепланировки гипермаркетов "К-Раута" в магазины "Леруа Мерлен".

Генеральный директор "Терра Инкогнита" Сергей Федоров оценил сумму сделки с учетом недвижимости в 4 млрд рублей, пояснив, что такая низкая оценка активов связана с плохими финансовыми показателями Kesko.

Новости партнеров
Реклама