dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2018, 15:29 268

Петербургское УФАС признало обоснованной жалобу БТС на выбор оператора по обращению с отходами

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Комиссия петербургского УФАС России признало обоснованной жалобу ООО "БТС" (принадлежит Дмитрию Протасову) на действия комитета по благоустройству при проведении конкурса на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом антимонопольное ведомство сообщает в понедельник, 12 февраля.

Мусор проверят на законность. Три компании требуют отмены конкурса по выбору оператора по обращению с отходами

Мусор проверят на законность. Три компании требуют отмены конкурса по выбору оператора по обращению с отходами

5497
Ольга Мягченко

Так, комиссия согласилась с тем, что комитет неправомерно установил критерии оценки заявок на конкурс. В них было указано, что 100 баллов получает участник, предложивший снизить стоимость услуги регионального оператора более чем на 5%.

"Таким образом, если бы один участник предложил 6%-ное снижение от начальной (максимальной) цены контракта, а другой 20%-ное снижение, то они бы получили одинаковое количество баллов", — указывают в УФАС. Там добавляют, что комитет также необоснованно включил в расчет валовой выручки регионального оператора 2017 год, в то время как контракт заключается на 10 лет начиная с 2018 года.

"Предписание решено не выдавать, так как на момент рассмотрения жалобы соглашение между комитетом и победителем конкурса заключено", — указывают в УФАС.

На конкурс также пожаловалось ООО "Новый свет-ЭКО". В компании заявили, что победитель конкурса указал в заявке недостоверные сведения. Однако жалобщик не пояснил, о каких сведениях идет речь. Поэтому УФАС отложило рассмотрение этой жалобы до 20 февраля.

Ранее "ДП" писал о том, что переработчики мусора потребовали отмены итогов конкурса по выбору оператора по обращению с отходами, в котором контракт на 80 млрд рублей получил МПБО–2. В УФАС обратились Топливная экологическая компания (владельцы — Юрий и Лидия Шубянкины), "Грюнбург" Владимира Хильченко и "Биотан Сэйлс Компани Рус" (владельцы — Сергей Белокур и Алексей Лебедев). УФАС сочло доводы этих заявителей необоснованными.

Новости партнеров
Реклама