dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2018, 18:38 4300

Роскомнадзор прокомментировал внесение фильма ФБК о Дерипаске в реестр запрещенной информации

Роскомнадзор Александр Жаров
Роскомнадзор Александр Жаров
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал внесение ведомством в реестр запрещенной информации блога оппозиционера Алексея Навального и видео в Youtube расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о неформальной встрече бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько в присутствии девушки по имени Настя Рыбка. Об этом 10 февраля сообщает РБК.

По словам главы ведомства, Роскомнадзор получил определение Усть-Лабинского районного суда "с обеспечительной мерой по удалению данной информации". "Ресурс Navalny.com находился в том числе в этом определении", — сказал Жаров, отметив, что теперь служба ждет "действий данных ресурсов".

По словам главы Роскомнадзора, обеспечительная мера вступает в силу незамедлительно. При получении уведомления о включении ресурса в реестр владелец сайта должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

"Соответственно, все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов. А дальше будем действовать в соответствии с законодательством", — сказал Жаров.

ФБК 8 февраля опубликовал расследование о совместном путешествии на яхте бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. По данным фонда, во время отдыха у берегов Норвегии мужчин сопровождали девушки из эскорт-услуг. Одна из них по имени Настя Рыбка выложила в Instagram фотографии и видеозаписи с яхты, а также подробно описала все, что происходило в эти три дня в своей книге "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха". Из рассказов девушки следует, что на яхте чиновник и бизнесмен обсуждали внешнюю политику и другие государственные дела России. Авторы расследования указывают на то, что Дерипаска может быть связующим звеном между Москвой и Вашингтоном в деле о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, а также на коррупционный аспект совместного отдыха олигарха и вице-премьера.

Новости партнеров
Реклама