dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2018, 16:58 177

Управляющие компании Петербурга задолжали ресурсоснабжающим организациям 10 млрд рублей

Юго-Западная ТЭЦ, Петербург.
Юго-Западная ТЭЦ, Петербург.
Фото: Петр Ковалев

Просроченная задолженность управляющих компаний Петербурга перед ресурсоснабжающими организациями по состоянию на начало 2018 года превысила 10,3 млрд рублей. Об этом 8 февраля пишет Интерфакс со ссылкой на заместителя председателя жилищного комитета Василия Осипова.

По словам чиновника, срок образования этой задолженности превышает 2 месяца. При этом он отметил, что за 2017 год долги удалось уменьшить на 4,62%, или 503,4 млн рублей.

"Почти все районы сработали с положительным результатом, рост задолженности за год зафиксирован только в Колпинском, Красносельском и Кронштадтском районах", – сказал Осипов.

В конце октября 2017 года стало известно, что Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект о прямой оплате услуг водоканалам и другим поставщикам ресурсов. Таким образом правительство намерено избавиться от посредников в лице управляющих компаний и позволить жителям многоквартирных домов платить за коммунальные услуги напрямую их поставщикам. По оценке вице-премьера Дмитрия Козака, в 2017 году задолженность управляющих компаний перед ресурсопоставляющими организациями выросла на 10% и достигла 250 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама