dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 13:39 529

Очевидцы сняли отлынивающий от уборки снега трактор в центре Петербурга

Снегопад в Петербурге
Снегопад в Петербурге
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге утром в среду, 7 февраля, очевидцы обнаружили работающий вхолостую в центре города снегоуборочный трактор. Трактор на углу улицы Зодчего Росси и площади Ломоносова оперся на стационарные домкраты и крутил колесами в воздухе, имитируя уборку снега для городской системы мониторинга. Судя по номерам, спецмашина приехала в центр Петербурга из Ленобласти. Накануне аналогичный трактор, отлынивающий от уборки улиц после снегопада, горожане сняли на видео на Благодатной улице в Московском районе.

В Петербурге дорожники продолжают работы в круглосуточном режиме: в ночь на 6 февраля улицы города чистили свыше 1 тыс. спецмашин и более 700 дворников. В минувший вторник было вывезено 40 тыс. м3 снега – около 4 тыс. самосвалов. За дни снегопада в отдельных районах города выпало до 50 см снега. С начала сезона высота слоя составила 125 см. Минувшей ночью в разных районах города работали более 170 погрузчиков и около 200 самосвалов. Уборку улиц в Кировском и Красносельском районе лично проинспектировал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

В комитете по благоустройству напоминают, что уборку снега можно отследить в режиме онлайн на интерактивной карте. "Кликнув на значок на карте, можно узнать, что за машина работает в этой точке, что она делает на улице (подметает, посыпает, грузит и т.д.), с какой скоростью движется, какому предприятию принадлежит и т.д. Данные представлены максимально полно – для того, чтобы горожане имели полную информацию о том, где работает техника и как убирается город", - подчеркнули в комитете.

Новости партнеров
Реклама