Анжелика Тихонова Все статьи автора
8 февраля 2018, 00:20 438

Наша песня хороша, начинай с начала

Мировые биржи балансируют на краю очередной финансовой пропасти, доля теневого сектора российской экономики сравнялась с показателями Пакистана и Румынии, успешный запуск компанией Илона Маска ракеты Falcon Heavy грозит России потерей рынка коммерческих пусков, зависимость промышленности от импорта выросла до 93%, и т. д., и т. п. — но не это волнует сегодня депутатов Госдумы. Переход на летнее время — вот наша повестка дня. Нет, не смейтесь: вчера в Госдуму внесен соответствующий законопроект. Его инициаторы полагают, что участившиеся сердечные приступы и расшатанные нервы у россиян из–за долгого пребывания в зимнем времени, но никак не из–за падения доходов четвертый год подряд или оголтелой пропаганды в телевизорах.

200 украденных светлых часов: Госдуме предложили вернуть летнее время

200 украденных светлых часов: Госдуме предложили вернуть летнее время

254

Конечно, стоило ждать чего–то подобного. Россиян еще в 2014 году должны были насторожить клятвенные уверения народных избранников, что тот переход на зимнее время навсегда и в последний раз. Потому что окончательный и бесповоротный переход состоялся, как обещали те же самые законодатели во главе с тогдашним российским президентом Дмитрием Медведевым, еще раньше — в 2011 году, когда стрелки переводили на вечное летнее время. Но кто ж сегодня об этом вспомнит. На носу выборы, рейтинг главного претендента на пост, по данным ВЦИОМ, за 2 последних месяца опустился с 74,8 до 69,9%, предвыборные обещания, хоть и одно краше другого, россиян, судя по социологическим опросам, как–то не особо вдохновляют: более половины не надеются, что власти смогут улучшить экономическое положение в стране, а 40% опрошенных среди рабочих вообще ожидают массовых протестов.

В общем, самое время найти свисток и дать людям выпустить в него пар, а тема перехода на летнее время для этого вполне подходящая, поскольку разбираются в ней все, в отличие от вопросов экономики или маневров ЦБ. Так что старая шарманка заведется с пол–оборота и сбоев дать не должна. Проверено и в год парламентских выборов 2011 года, и в год присоединения Крыма в 2014–м.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама