Строительство в Девяткино.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Александр Дрозденко утвердил совет новостроек Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании наблюдательного совета новостроек, сообщает пресс-служба регионального правительства. В состав совета войдут представители от жителей территорий массовой застройки: Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово, Нового Девяткино, а также главы администраций этих поселений и представители администрации области.

Где покупатели находят подешевле. "ДП" публикует реальные цены на новостройки Петербурга

Где покупатели находят подешевле. "ДП" публикует реальные цены на новостройки Петербурга

24843
Надежда Фёдорова

"Задачами наблюдательного органа являются: выявление и прогнозирование проблемных вопросов в сфере градостроительной деятельности на территориях массовой застройки, разработка предложений по решению проблемных вопросов по созданию комфортной среды в новостройках Ленинградской области", - поясняется в распоряжении Дрозденко.

Участники совета имеют право запрашивать необходимую информацию у чиновников всех уровней, приглашать их на заседания, а также привлекать к участию в работе совета иных специалистов. Члены совета могут принимать участие в формировании "дорожной карты" инфраструктурного развития территорий, отслеживать выполнение решений совета и принимать участие в заседаниях градсовета Ленобласти.

Главой совета является заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству, его заместителем — зампред по социальным вопросам. Заседания проводятся не реже чем раз в квартал, решения принимаются простым большинством голосов.

Решение о формировании совета было принято в 2017 году губернатором Александром Дрозденко для создания более эффективного механизма гражданского общества в целях гармоничного развития новых территорий. Жители микрорайонов сами избрали членов совета из числа активистов путем голосования в группах новостроек в социальных сетях.

dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 12:43 271
Новости партнеров
Реклама