Фото: Global Look Press/ ZUMA Press

Голевой момент: в Петербурге владельцы квартир во время ЧМ-2018 поднимут цены на аренду в 3 раза

Владельцы петербургских квартир, которые сдаются посуточно, в разы повышают цены на время чемпионата мира по футболу. Гостей хватит и отелям, и частному сектору, но налоги от доходов последних пройдут мимо бюджета. Всего владельцы квартир, по оценке "ДП", смогут получить от гостей до 900 млн рублей дохода.

Владельцы квартир, которые нелегально сдают квартиры в аренду посуточно, в разы завышают цены на время ЧМ по футболу. Так, стоимость аренды квартиры посуточно в Петербурге в несезон на популярных сервисах бронирования — 1,7-3,5 тыс. рублей в сутки, летом, в высокий сезон, — 4-7 тыс. рублей. Во время чемпионата мира аренда подорожает до 10-17 тыс. рублей.

Оказались вне игры: накануне ЧМ по футболу в Петербурге сокращают количество мигрантов

Оказались вне игры: накануне ЧМ по футболу в Петербурге сокращают количество мигрантов

13636
Елена Домброва, Марина Васильева

При этом отели не составят конкуренцию частникам — они не могут продать номер за такую сумму, так как их цены ограничены законодательно. Так, двухзвездочный отель не может брать за ночь с постояльца более 7 тыс. рублей, а отель без звезд — более 6 тыс. рублей. При этом туристам точно придется снимать квартиры, потому что в городские отели и хостелы все болельщики не поместятся.

Согласно исследованию сервиса OneTwoTrip, Петербург стал российским лидером по количеству апартаментов под сдачу в частном секторе. В городе для бронирования доступно 1006 апартаментов, способных разместить при полной загрузке почти 4,5 тыс. человек. Сервис triproom оценивает число апартаментов и квартир, которые сдаются посуточно, втрое выше — в 3317. По данным "Петростата", в городе 61 тыс. номеров в отелях и гостиницах, а число болельщиков и туристов, которые приедут в Петербург на время чемпионата, эксперты оценивают в 500 тыс. человек.

Марина Васильева Все статьи автора
9 февраля 2018, 00:01 33014
Новости партнеров
Реклама