На правах рекламы Все статьи автора
7 февраля 2018, 17:55 94

«АК БАРС» Банк провел семинар о предстоящих изменениях в валютном законодательстве

6 февраля в Санкт-Петербурге прошел консультационный семинар «Новое в валютном законодательстве / Модернизация норм валютного регулирования и валютного контроля», посвященный ожидаемым изменениям в валютном законодательстве. Его организатором выступил «АК БАРС» Банк.

С 1 марта этого года в России изменится порядок осуществления валютного контроля, а с 14 мая изменения коснутся валютного законодательства и КоАП РФ.

Начальник Отдела транзакционного бизнеса «АК БАРС» Банка Ильдар Абдуллин рассказал участникам семинара о деятельности банка, его целях и достижениях, а также о новых возможностях банка для участников ВЭД и о дальнейших тенденциях развития организации.

Главный экономист Отдела развития продуктов ВЭД и валютного консалтинга «АК БАРС» Банка Марина Арсланова рассказала о планируемых изменениях в «Ак БАР» валютном законодательстве и валютном контроле со стороны Банка России. Специалист проинформировала о новшествах оформления паспорта сделки и справки о валютных операциях, а также об изменившихся требованиях постановки и снятия с учета договоров.

Начальник Отдела валютного контроля Санкт-Петербургской таможни Ирина Корчагина проинформировала участников о контроле и нарушениях валютного законодательства, выявляемых таможенными органами, об ответственности за нарушение требований валютного законодательства и о взаимодействии таможенных органов с уполномоченными банками.

Управляющий директор по ВЭД Дирекции продаж корпоративному бизнесу «АК БАРС» Банка Наталья Шаламова выступила на тему управления рисками ВЭД. Эксперт дала рекомендации по работе с иностранными агентами, поделилась полезными рекомендациями и представила инструменты для снижения коммерческих рисков при ведении внешнеэкономической деятельности. Участники познакомились с новыми схемами партнерского сотрудничества «АК БАРС» Банка.

Во время семинара его участники получили возможность решить практический кейс по ВЭД для закрепления изученного материала.

«АК БАРС» Банк является российским коммерческим банком. Головной офис находится в Казани. Банк располагает полным списком необходимых в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Новости партнеров
Реклама