dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2018, 11:40 393

Владимира Путина зарегистрировали кандидатом на выборах президента России

Предвыборные баннеры в поддержку действующего президента РФ В.Путина
Предвыборные баннеры в поддержку действующего президента РФ В.Путина
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Центризбирком 6 февраля зарегистрировал действующего главу государства Владимира Путина кандидатом на пост президента России на выборах в марте 2018 года. "Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", — говорится в постановлении ЦИК.

Удостоверение зарегистрированного кандидата за Путина получил глава юридической службы его избирательного штаба Сергей Кабышев, уточняет ТАСС. Член ЦИК Александр Клюкин сообщил, что недействительными были признаны 232 подписи из 314 тыс. 837 сданных. "Недостоверных подписей не выявлено", — подчеркнул он.

Путин стал первым из тех, кого зарегистрировали по итогам сбора подписей избирателей. Регистрацию также прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Они освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты парламентскими партиями. Ранее представители телеведущей Ксении Собчак и Максима Сурайкина ("Коммунисты России") сообщили Интерфаксу, что их подписи также успешно прошли проверку. ЦИК подтвердила, что бизнес-омбудсмен Борис Титов, Григорий Явлинский ("Яблоко") и Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) также будут зарегистрированы. Если ЦИК не выявит у кандидатов нарушений, в бюллетене на выборах будут восемь человек.

Согласно законодательству, в срок до 10 февраля ЦИК должна зарегистрировать всех кандидатов на пост президента, именно их имена будут фигурировать в избирательных бюллетенях на выборах 18 марта. Изначально о своем желании баллотироваться в президенты РФ заявляли 70 претендентов от 24 партий и 46 самовыдвиженцев. В дальнейшем мероприятия по выдвижению смогли провести 22 кандидата от политических партий и 15 самовыдвиженцев. 36 кандидатов представили в ЦИК документы для выдвижения, а после их рассмотрения к сбору подписей смогли приступить 16 кандидатов.

Новости партнеров
Реклама