Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Кандидат в президенты Грудинин заявил Дудю, что уволил бы Сечина, и назвал три главных ошибки Путина

Директор "Совхоза имени Ленина", кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин во время интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что уволил бы председателя "Роснефти" Игоря Сечина.

Совхоз лицом: как прошла в Петербурге встреча Павла Грудинина с избирателями

Совхоз лицом: как прошла в Петербурге встреча Павла Грудинина с избирателями

18086
Виктор Овсюков

Во время беседы политик сказал, что нужно национализовать все сырьевые и стратегические объекты, а деньги от продажи, в частности, нефти и газа полностью направить в бюджет. Юрий Дудь в ответ на это попросил Грудинина оценить деятельность главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"Я бы его уволил", — сказал Грудинин. Политик отметил, что "Роснефть", по его мнению, "неэффективна", "заняла огромные средства за рубежом и продолжает этот делать", а также "наживается" на нас.

"Вы знаете, что при падении цены на нефть у нас бензин и солярка дорожали. Это единственная страна в мире, которая таким образом добилась успехов одной компании, и поэтому я считаю, что наживаться на людях нельзя", — заявил Грудинин.

Он также назвал три главных ошибки президента России Владимира Путина. По мнению Грудинина, это принцип "своих не сдают", недостаток жесткости к назначенным им людям, то есть неспособность уволить членов правительства и людей из других госструктур, а также неумение доводить дела до конца.

Грудинин также пообещал сбрить усы, если не наберет на президентских выборах 15% голосов. Если ему удастся преодолеть планку в 15%, то Юрий Дудь побреется налысо. При этом политик не сразу согласился сбрить усы. Сначала он говорил, что не видит смысла сбривать их. По словам Грудинина, без усов его пока "не видел никто".

Во время интервью обсуждались проблемы ведения предвыборной кампании, отношение к родственными связям при устройстве на работу, деятельность "Совхоза имени Ленина", отмена проката фильма "Смерть Сталина" и возможное сотрудничество Грудинина с оппозиционером Алексеем Навальным.


dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2018, 17:28 48962
Новости партнеров
Реклама