dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 12:13 482

ГК "Везет" сменила гендиректора и ищет инвестора на $200 млн

Такси в центре Петербурга.
Такси в центре Петербурга.
Фото: Сергей Ермохин

Основатель сервиса заказа такси Fasten, входящего в ГК "Везет", Евгений Львов покинул пост гендиректора группы. Об этом 2 февраля пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя группы Александра Костикова.

Освободившийся пост займет сооснователь сервиса "Везет" Виталий Безруков, который ранее работал первым заместителем Львова и занимался операционным управлением. По словам Костикова, Львов останется председателем совета директоров группы и будет заниматься стратегическими вещами, в том числе поиском инвестора. Как сообщил изданию источник, знакомый с итогами заседания совета директоров группы, к смене гендиректора группы могло привести противостояние команд "Везет" и Fasten.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что ГК "Везет" планирует привлечь $200 млн инвестиций на развитие бизнеса. По информации издания, группа готовится к частному размещению акций летом 2018 года. Российские СМИ сообщали, что переговоры велись с SoftBank, Rakuten, Kingdom Holding, Daimler и Mail.Ru Group.

ГК "Везет" — один из крупнейших агрегаторов для заказа такси. Сервис работает более чем в 100 городах России, в Казахстане и Чехии. Группа создана в 2017 году в результате объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (бренды "Сатурн" и RedTaxi) и "Везет" (RuTaxi, "Лидер", "Везет"). В сервис Fasten инвестировал фонд UFG Private Equity, после слияния двух сервисов ставший основным акционером новой компании.

Новости партнеров
Реклама