dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 15:22 259

Бывший завод Петра Порошенко перешел в собственность России

Севастопольский морской завод
Севастопольский морской завод
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, в прошлом принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, перешел в собственность России. Об этом сообщается в пятницу, 2 февраля, на сайте правительства.

В 2015 году российские власти национализировали завод Порошенко в пользу Севастополя, а теперь передали его Минпромторгу. Согласно распоряжению, предприятие вошло в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса страны.

Сейчас оно выполняет работы по обеспечению обороноспособности страны, в частности — выполняет госконтракты по ремонту военных кораблей и судов, производит и ремонтирует гражданскую морскую технику. В правительстве считают, что смена собственника ускорит интеграцию завода в оборонно-промышленный комплекс и обеспечит полную загрузку его мощностей.

Севастопольский морской завод ведет историю от Севастопольского адмиралтейства, основанного по указу Екатерины II в 1783 году.

Крым присоединился к России по итогам народного референдума в марте 2014 года. Украина, Европа и США по-прежнему считают полуостров украинским.

Новости партнеров
Реклама