dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 21:17 455

СМИ: СКР завершил расследование дела топ-менеджеров "Реновы"

Бывший гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер
Бывший гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер
Фото: Наталия Казаковцева/ТАСС

Следственный комитет России (СКР) завершил следствие по делу бывшего совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и экс-главы "Т Плюс" Бориса Вайнзихера, которых подозревают в даче взяток руководству республики Коми. Об этом 31 января сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

"В настоящее время расследование по делу завершено, фигурантам предъявлено окончательное обвинение. Квалификация обвинения не изменилась. В ближайшее время стороны по делу начнут ознакомление с материалами дела, которые насчитывают 60 томов", — рассказал собеседник агентства.

Бывший совладелец "Реновы" Евгений Ольховик и экс-глава "Т Плюс" Борис Вайнзихер были задержаны в начале сентября 2016 года. Их обвинили в даче взяток в особо крупном размере бывшему руководству Республики Коми за получение максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. Сообщалось, что речь идет о взятках на сумму около 900 млн рублей.

В деле также фигурирует бывший глава "Т-Плюс" (еще во времена ее бытности ЗАО "Комплексные энергетические системы"), бывший гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин. Он успел покинуть Россию, был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Все фигуранты дела отрицают вину.

Новости партнеров
Реклама