dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 17:25 152

Moody's отозвало рейтинги "Силовых машин" после санкций минфина США

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало все рейтинги петербургского машиностроительного холдинга "Силовые машины". Как сообщается в пресс-релизе агентства, корпоративный рейтинг компании находился на уровне "В2" и рейтинг вероятности дефолта "B2-PD", прогноз у обоих рейтингов был "негативный". "Moody's приняло решение отозвать все рейтинги по собственным причинам делового характера", — подчеркивается в сообщении.

В компании решение Moody's комментировать отказались.

"Силовые машины" намерены продолжать успешное сотрудничество со всеми инвесторами, обеспечивая их необходимой информацией о деятельности компании. Также информируем, что в планах компании получение рейтингов в одном из российских рейтинговых агентств в соответствии с требованиями российского законодательства", — приводят "Ведомости" комментарий компании.

Департамент управления контроля над иностранными активами министерства финансов США 26 января включил в санкционный список машиностроительный холдинг "Силовые машины" (СМ) из-за отправки в Крым четырех газовых турбин, построенных российско-германским совместным предприятием (СП) ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ, 65% в нем принадлежит Siemens, 35% — "Силовым машинам").

В результате санкций любое имущество "Силовых машин", находящееся во владении или под контролем американских лиц или в Соединенных Штатах, будет заморожено. Кроме того, запрещены сделки американских лиц с "Силовыми машинами". В департаменте поясняют, что санкции будут продолжаться, пока Россия полностью не выполнит обязательства по минским соглашениям.

"Силовые машины" назвали санкции США надуманными и абсолютно не соответствующими действительности. "Турбины данного СП были переданы по контракту ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", но в дальнейшем, как выяснилось, в нарушение условий контракта эти агрегаты были доставлены в Крым. Компания "Силовые машины" не имела никакого отношения к заключению этого контракта", — говорилось в официальном сообщении.

Новости партнеров
Реклама